0:0 - MSV-Frauen holen Punkt in Leverkusen

Mit 0:0 trennten sich am Sonntag, 2. April 2017, die Frauen von Bayer 04 Leverkusen und der MSV Duisburg.

Mit offenem Visier begegneten sich zwei Teams, denen die Nervosität in dieser wichtigen Partie um den Klassenerhalt anzumerken war. Rachel Rinast hatte die erste Chance für die Gastgeberinnen, doch sie verfehlte nach Abstimmungsproblemen in der MSV-Abwehr knapp das leere Tor (7.). Zwei Minuten später gab es einen Eckball für die Zebras, den Zsofia Racz dicht vors Tor schlug. Bayer-Torfrau Anna Klink hatte Glück, dass sie die Kugel im zweiten Nachfassen knapp vor der Linie zu fassen bekam. In der 35. und 42. Minute hatte der MSV die besten Gelegenheiten, in Führung zu gehen. Jeweils flankte Lisa Makas von links, jeweils köpfte Gini Kirchberger aus kurzer Distanz. Beim ersten Mal genau auf Klink, beim zweiten Mal strich der Ball knapp am Pfosten vorbei. Auf Vorbereitung von Turid Knaak kam auf der Gegenseite Rebecca Knaak zum Schuss – verfehlte aber das Duisburger Tor um etwa einen Meter (38.).

Der MSV kam mit dem erkennbaren Willen aus der Kabine, das überfällige 1:0 zu erzielen.  Stefanie Weichelt boten sich innerhalb von fünf Minuten zwei gute Chancen zur Führung. Erst scheiterte sie mit einem Schuss an Klink, die den Ball über das Tor lenkte (46.). Nach der anschließenden Ecke köpfte sie freistehend knapp neben das Gehäuse. Die eingewechselte Kathleen Radtke wurde in der 78. Minute mit einem Diagonalpass angespielt, doch sie verzog freistehend. Bayer 04 versuchte es in der zweiten Halbzeit vor allem mit Schüssen aus der zweiten Reihe, die aber entweder das Ziel verfehlten oder bei MSV-Torhüterin Lena Nuding endeten. So blieb es am Ende beim torlosen Remis.

MSV-Kapitänin Linda Bresonik absolvierte an diesem 16. Spieltag ihr zweites Spiel in Folge über 90 Minuten, nachdem sie monatelang aufgrund einer Knie-Operation pausieren musste.

Die Zebras stehen nach dem Unentschieden gegen Leverkusen in der Tabelle weiterhin vier Punkte vor der Werkself. Cheftrainerin Inka Grings fasste die Partie wie folgt zusammen: „Ich glaube, dass wir einerseits den Abstand gehalten haben, was für uns wichtig ist, auf der anderen Seite darfst du mit so einem Spiel nicht zufrieden sein.“ Und weiter: „Wenn man sich unsere Torchancen ansieht, ist das Ergebnis heute verdammt ärgerlich.“

Bayer 04 Leverkusen – MSV Duisburg 0:0 (0:0)
Bayer 04 Leverkusen: Klink – Kempe Krahn, Barth, Wich – T. Knaak, R. Knaak, Petzelberger, Schwab (80. Widak) – Rinast (89. Rackow), Csiszar (70. Dunst)
MSV Duisburg: Nuding – Himmighofen (80. Heß), Bresonik, Kirchberger, Betschart – Munzert (58. Zielinski), Racz, Debitzki, Makas (63. Radtke) – Weichelt, Kiwic
Gelbe Karten: T. Knaak – Kiwic
Schiedsrichterin: Heimann (Gladbeck)