0:1 gegen FC Bayern: Strafstoß entscheidet Duell mit deutschem Meister

Nach einem tollen Kampfspiel mussten sich die Frauen des MSV Duisburg am Sonntag, 23. April 2017, dem deutschen Meister FC Bayern München mit 0:1 (0:0) geschlagen geben.

Die MSV-Frauen hielten wie schon im letzten Heimspiel gegen Wolfsburg auch gegen den FC Bayern sehr gut mit. Auf Konter lauernd gegen die offensiven Gäste, hatte der MSV die erste gute Chance der Partie: Steffi Weichelt versuchte es in der 13. Minute aus gut 25 Metern mit einer Bogenlampe, weil Bayern-Torfrau Manuela Zinsberger weit vorm Tor stand. Doch Pech: Der Ball klatschte auf die Torlatte. Mitte der ersten Halbzeit begann die stärkste Phase der Münchnerinnen. Zunächst lenkte Linda Bresonik einen Schuss von Vivienne Miedema (23.) zum Eckball ab, dann lief Nicole Rolser allein auf Lena Nuding im MSV-Gehäuse zu, zögerte aber zu lange und vertändelte den Ball (32.). Schließlich drang die erst 16-jährige Sydney Lohmann in den Duisburger Strafraum ein, scheiterte aus spitzem Winkel aber an Nuding (36.).

Nach dem Seitenwechsel blieb das Spiel offen, ohne dass sich nennenswerte Torchancen auf der einen oder anderen Seite ergeben hätten. In der 59. Minute gab es die erste Aufregung im Stadion am Rheindeich: Virginia Kirchberger kam, von zwei Gegenspielerinnen bedrängt, im Bayern-Strafraum zu Fall, doch die Schiedsrichterin ließ weiterspielen. Drei Minuten später zog Gäste-Stürmerin Miedema frei im Strafraum ab, doch der Ball ging deutlich drüber. Ein weiterer Schuss von Rolser von der Strafraumgrenze (69.) landete einige Meter neben dem Tor. Die Entscheidung in der 81. Minute: Zsofia Racz legte Miedema im Strafraum – Elfmeter. Melanie Behringer ließ sich die Gelegenheit nicht nehmen und traf. Die wacker kämpfenden Zebras waren geschlagen; das Spiel hatte zu viel Kraft gekostet, um in den letzten Minuten noch mal nachzulegen.

MSV-Cheftrainerin Inka Grings fand lobende Worte für ihr Team: „Es ist ärgerlich, durch einen – wenn auch verdienten – Elfmeter verloren zu haben. Es spricht für uns, dass das Spiel so knapp war und kein extrem großer Unterschied zwischen beiden Mannschaften bestand.“

Nach dem 17. Spieltag der Allianz Frauen-Bundesliga liegt der MSV weiterhin vier Punkte vor den Frauen von Bayer 04 Leverkusen, die auf dem ersten Abstiegsplatz stehen.

MSV Duisburg – FC Bayern München 0:1 (0:0)
MSV Duisburg:
Nuding – Betschart (83. Heß), Bresonik, Racz, Kiwic, Radtke – Zielinski (60. Munzert), Kirchberger, Debitzki, Makas (46. Himmighofen) – Weichelt, Kiwic
FC Bayern München:
Zinsberger – Abbe, Schnaderbeck, Wenninger – Maier, Behringer, Lohmann (90. Romert), Lewandowski – Rolser (76. Bürki), Miedema, Däbritz
882

Leider hat es mit dem Heimsieg nicht geklappt. www.sieper-lagertechnik.com wünscht den MSV-Frauen viel Erfolg bei der Vorbereitung auf die nächste Partie gegen den SC Sand am Sonntag, 30. April!