Zebras bezwingen Löwen mit 2:0 (0:0)

Knapper Zebra-Sieg im Duell der Traditionsvereine

Der MSV Duisburg präsentierte sich beim 100-jährigen Vereinsjubiläum von Hamborn 07 als guter Gast und schenkte den Hausherren beim Jubiläumsspiel im Holtkamp nur zwei Tore ein. Gut 1.500 Zuschauer waren bei herrlichem Wetter zum Duell der beiden Duisburger Traditionsvereine gekommen, doch diese mussten lange warten, bis es etwas Aufregendes zu sehen gab.

Aufgrund der vielen Verletzten und den Nationalspielern, die für ihre Landesfarben auf Reisen sind, konnte Trainer Rudi Bommer gerade mal zwölf Feldspieler und zwei Torhüter mit in den Duisburger Norden nehmen. Darunter waren auch die beiden Testspieler Stephane Sarni und Mate Lacic, die jeweils eine Halbzeit zum Einsatz kamen.

In der Startelf tauchte auch Youssef Mokhtari auf, der zuvor aufgrund von Rückenproblemen lange Zeit nur Rehatraining machen konnte und erst seit einer Woche wieder richtig mit der Mannschaft trainiert. „Für Mokki war das Spiel besonders wichtig. Er konnte Spielpraxis sammeln und so wieder an gutes Stück näher an die Mannschaft ran rutschen,“ sagte sein Coach nach dem Spiel.

Doch was dem Übungsleiter der Zebras ansonsten von seinen Spielern geboten wurde, war alles andere als zufrieden stellend. In der 12. Minute kamen die Zebras erstmals gefährlich vor das Tor der Gastgeber, doch der Schuss von Mohamadou Idrissou knallte nur ans Außennetz. In der 17. Minute verpasst Ailton nach schönem Dribbling die Chance zum positiv Abschluss und eine Minute später klärt der gut aufgelegte Hamborner Schlussmann einen guten Schuss von Markus Daun aus 14 Metern.

Ansonsten blieben Torchancen Mangelware und auch Tom Starke musste sich nur einmal strecken, da auch die Gastgeber zu wenig unternommen, um dem Zebragehäusegefährlich zu werden.

Im zweiten Durchgang kamen die Zebras dann besser ins Spiel, doch Zählbares kam erst zehn Minuten vor dem Abpfiff der Partie heraus, als Idrissou aus wenigen Metern zum 1:0 einschieben konnte. Eine Minute später scheiterte der Kameruner nach glänzender Vorarbeit von Sascha Mölders dann zwar noch am Keeper der Löwen, doch kurz darauf setzte er den Ball noch zum 2:0-Endstand in die Maschen.

Sturmpartner Ailton hatte innerhalb von drei Minuten zweimal Pech: Seine beiden Schüsse aus kurzer Distanz konnten jeweils noch auf der Linie geklärt werden.

Rudi Bommer war nach dem Spiel zwar nicht sonderlich begeistert, verwies jedoch auf die Vorzeichen des Spiels: „Wir konnten heute nur mit einem kleinen Kader antreten und jeder der gesunden Spieler hatte nur im Kopf, dass er sich nicht verletzen will. Deshalb haben wir in der Vorwärtsbewegung die letzte Konsequenz vermissen lassen. Nach hinten haben wir konzentriert gearbeitet und solide gespielt. Schnelles Kombinationsspiel haben wir jedoch nicht aufgezogen.“

Aufstellung MSV: Starke (45. Herzog) – Lamey, Sarni (45. Lacic), Schlicke, Caceres – Tararache, Daun (45. Möders), Idrissou, Mokhtari, Maicon - Ailton