U19-Junioren gewannen in Bochum 5:3

Zebra-Nachwuchs mit erfreulichen Ergebnissen

Die Nachwuchsmannschaften des MSV Duisburg konnten am Wochenende allesamt Punkte einsammeln. Die U19-Junioren gewannen die torreiche Partie beim VfL Bochum mit 5:3 (2:2). Die U17 musste beim Heimspiel gegen Alemannia Aachen ein kurioses Gegentor hinnehmen, wodurch es am Ende nur zu einem 1:1 reichte.

Die Mannschaft von Trainer Mathias Jabsen ging durch Marc Lurz in der 38. Minute in Führung, doch was sich kurz vor dem Pausenpfiff abspielte, war wohl für alle Anwesenden an der Westender Straße ein Kuriosum. Aachens Stürmer Domenik Bogatzki hatte MSV-Keeper Sebastian Wickl gefoult und wollte sich eigentlich gerade dafür entschuldigen, als er bemerkte, dass der Schiedsrichter überhaupt nicht gepfiffen hatte. Alle übrigen Feldspieler und der Schlussmann der Zebras verhielten sich jedoch so. Da schnappte sich das Schlitzohr auf Seiten der Gäste den Ball und schob ihn zum 1:1-Pausenstand über die Torlinie. Trainer Jabsen war danach erstmal bedient: „ Dieses Tor zu geben war eine klare Fehlentscheidung, denn an der Reaktion aller Beteiligten konnte man doch klar erkennen, dass es ein Foulspiel war.“ Im zweiten Durchgang hatten dann aber die Gäste die besseren Möglichkeiten, weshalb ein Unentschieden Ende auch gerecht war, auch wenn der MSV-Coach dies etwas anders sieht: „Wenn wir das Tor nicht bekommen, gewinnen wir das Spiel mit zwei oder drei Toren.“

Aufstellung MSV:Wickl - Schneider, Neulinger, Madalinski (46. El-Sabeh) - Celebi, Akarca, Reinert, Cuhaci - Lange (66. Golembiewski), Lurz (73. Koch), Özdemir

Die U19-Junioren hatten unter der Woche noch das Heimspiel gegen den Tabellenletzten aus Leverkusen mit 0:1 verloren und dadurch ihren Trainer „stinksauer“ gemacht. Doch am sechsten Spieltag betrieben die Mannen von Uwe Schubert Wiedergutmachung und gingen in Bochum als Sieger vom Platz.

Vor allem die kämpferische Leistung seiner Mannschaft beeindruckte den Coach: „Gegen Leverkusen ließen wir alle wichtigen Tugenden vermissen, aber heute haben wir den Kampf angenommen und sind zweimal nach einem Rückstand wieder zurückgekommen. Die Offensivleistung und der Kampfgeist meiner Mannschaft waren heute hervorragend.“

Dabei erwischten die Zebras zunächst einen Fehlstart in die Partie. Bereits nach drei Minuten schlug der Ball im MSV-Tor ein, doch Koro Kone erzielte mit einem Volleyschuss nur drei Minuten später den Ausgleich. Mitte des ersten Durchgangs dann wieder zwei Tore innerhalb von drei Minuten. Zunächst die erneute Führung für die Hausherren in der 20. Minute, dann drei Minuten später der Ausgleich durch Alon Abelskis zum 2:2-Pausenstand.

Die Zebras hatten im zweiten Durchgang mehr zuzulegen als der Reviernachbar, so das Adrian Rakowski und erneut Abelski die Treffer zum Zwei-Tore-Vorsprung erzielen konnten. Als die Hausherren 20 Minuten vor dem Ende noch den Anschlusstreffer erzielten, wurde die Partie noch mal spannend, doch zwei Minuten vor dem Schlusspfiff erzielte Bekan Köroglu den 5:3-Endstand.

Aufstellung MSV Duisburg: Koczor - Tietz, Lehmann, Hennen, Schütze - Öztürk, Kone-Koro (90. Ecker), Najdi,Tiko Messina (42. Kruppa), Abelski (86. Zorlu) - Rakowski (69. Köroglu)