MSV II siegt 4:2 in Bergisch Gladbach

Tosunoglu überragender Spieler beim Auswärtssieg

Die Amateure des MSV Duisburg gewannen ihr Nachholspiel bei Bergisch Gladbach mit 4:2 (3:1) und konnten dadurch nach drei Unentschieden in Folge mal wieder einen Dreier einfahren. Trainer Horst Steffen war nach dem Spiel zwar erleichtert über den Sieg ärgerte sich aber auch darüber, dass es seine Mannschaft nach einer Drei-Tore-Führung noch mal spannend gemacht hat. „Wir sind sehr früh sehr deutlich in Führung gegangen und machen es zwischenzeitlich noch mal spannend. Das ist für mich ein fader Beigeschmack, aber Ende sind die drei Punkte entscheidend.“

Den Zebra-Sieg leitete der starke Tufan Tosunoglu bereits nach zehn Sekunden ein. Direkt nach Anpfiff tankte sich der flinke Stürmer über die rechte Seite durch und schob den Ball kontrolliert zum 1:0 ins Tor der Gastgeber. Beim zweiten Treffer in der 27. Minute bereitete Tosunoglu mustergültig für Sascha Mölders vor, der den Ball zum 2:0 verwandelte. Den dritten MSV-Treffer erzielte der Mann des Tages nach einer schönen Einzelleistung in der 33. Minute wieder selbst. Drei Minuten später entschied der Unparteiische nach einem Foul von Christian Göcke im Strafraum auf Elfmeter zu Gunsten der Hausherren. Marcel Herzog im Zebra-Kasten war zwar am Ball, hatte aber im direkten Duell Mann gegen Mann das Nachsehen.

Zehn Minuten nach Wideranpfiff der Partie traf Sascha Mölders nur den Pfosten und verpasste damit die frühzeitige Vorentscheidung. Stattdessen mussten die Zebras fast im Gegenzug den Anschlusstreffer hinnehmen. Werner köpfte den Ball über Herzog in die Maschen des MSV-Tores und machte das Spiel dadurch noch mal spannend. Zehn Minuten vor Schluss fiel dann die Entscheidung. Nach einer guten Ecke von Göcke köpfte Necat Aygün bei seinem ersten Auftritt im MSV-Trikot seit langer Zeit den entscheidenden Treffer zum 4:2-Endstand.

Aufstellung MSV II: Herzog – Göcke, N´Doum, Aygün, Grund – Wolters, Boland (88. Löber), Seiffert (80. Stegmann), Windges – Tosunoglu, Mölders