Tosunoglu mit Doppelpack der Matchwinner

MSV II: 2:1-Überraschungserfolg bei Bayer

Die Amateure des MSV Duisburg haben die Überraschung geschafft und das Auswärtsspiel in der Oberliga Nordrhein beim Tabellenführer Bayer Leverkusen II mit 2:1 (0:1) gewonnen. Matchwinner war wieder einmal Tufan Tosunoglu, der in der zweiten Halbzeit beide Treffer für die Zebras erzielte.

Im ersten Durchgang sah es allerdings zunächst nicht nach einer Überraschung aus. Bereits nach 14 Minuten musste Sven Beuckert im MSV-Tor hinter sich greifen. Nach einem Schuss von Dennis Schmidt aus zehn Metern hatte der Vertreter vom verletzten Sven Jürgens keine Abwehrmöglichkeit. Doch nicht nur der Gegentreffer sorgte bei Horst Steffen für die ersten Sorgenfalten. Zunächst musste Necat Ayguen wenige Minuten nach dem Gegentreffer mit Rückenproblemen vom Feld, dann folgte vor dem Seitenwechsel auch noch die verletzungsbedingte Auswechselung von Christopher Seiffert.

In der Kabine fand der Duisburger Coach dann wohl die richtigen Worte, um seine Mannschaft für den zweiten Durchgang aufzurichten. Zehn Minuten nach Wideranpfiff traf Tufan Tosunoglu zunächst die Latte und verpasste noch den Ausgleichstreffer. Sechs Minuten später war er dann erfolgreicher. Nachdem der flinke Stürmer nur durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden konnte, verwandelte der Gefoulte selbst zum verdienten 1:1.

Die Elf von Bayer-Trainer Ulf Kirsten zeigte sich beeindruckt. Sechs Minuten nach dem Ausgleich konnte der eingewechselte Serdar Demirel nur per Foulspiel auf 18 Metern Torentfernung gestoppt werden. Als Konsequenz gab es die Rote Karte für den Leverkusener Abwehrspieler. Den fälligen Freistoß verwandelte ebenfalls der selbstbewusste Tosunoglu mit einem herrlichen Kunstschuss zum 2:1 für die Zebras.

In der 82. Minute hilet Beuckert mit einer Glanzparade den Sieg für die Zebras fest, so das Horst Steffen nur noch Freude strahlend umher lief: „Unser Chancenverwertung war optimal. Defensiv standen wird vorbildlich und haben kaum etwas zugelassen. In Leverkusen zu gewinnen ist alles andere als einfach und ist einfach nur klasse!“

Aufstellung MSV Duisburg: Beuckert - Ayguen (23. Geiger), Göcke, Grund, N´Doum - Seiffert (39. Demirel), Windges, Boland, Wolters - Stegmann, Tosunoglu