Versöhnlicher Abschluss für die MSV-Junioren

Beide Junioren-Bundesligisten siegen

Es lief sicher nicht alles rund für die MSV A-Junioren. Mit dem 3:2 (2:0)- Auswärtssieg beim Tabellenletzten in Bergisch-Gladbach feierten die Zebras von Trainer Horst Steffen aber einen versöhnlichen Jahresabschluss.

Die MSV-Junioren begannen ordentlich. Von Beginn an übernahmen die Weiß-Blauen das Kommando und gingen nach einer schönen Einzelleistung von Damir Ivancicevic in der 11. Minute in Führung. Strategisch wichtig war auch der zweite Treffer. Stephan Hennen startete ein Solo über den ganzen Platz und konnte erst durch ein Foulspiel im Strafraum gestoppt werden. Der wiedergenese Spielmacher Tsourakis verwandelte den fälligen Strafstoß sicher zur 2:0- Führung in der 37. Minute. Unnötig war die Aktion von Tim Helwig, der sich fünf Minuten vor der Pause eine dumme Ampelkarte einhandelte, und somit seine Zebras schwächte.

Der MSV zog sich nun zurück und kassierte kurz nach der Pause den Anschlusstreffer. Doch die U19-Junioren schlugen zurück. Abwehrchef Matthias Tietz tankte sich durchs Mittelfeld und bediente Maurice Exslager, der eiskalt aus zwölf Metern vollendete. Das 3:1 in der 75. Minute. Ein Weitschuss brachte die Bergischen nochmals heran, am Sieg der Mannschaft von Horst Steffen änderte dies aber nichts mehr.

Ein wichtiger Dreier für den MSV. Glücklich fasste Steffen zusammen:„ Ich hatte trotz der Unterzahl nie das Gefühl noch verlieren zu können. Natürlich bin ich froh über die drei Punkte. Die Vorrunde war aber dennoch höchstens ausreichend.“

Mit Serkan Özdemir kommt ein alter Bekannter zurück an die Westenderstrasse. Der letztjährige Kapitän der B-Junioren verstärkt in der Rückrunde die Mannschaft von Horst Steffen. In der Vorrunde traf er noch für den VFL Bochum beim Auswärtssieg in Duisburg.

Steffen ist glücklich über den Transfer und sagte dazu:„ Wir haben ja schon letzte Saison gesagt das der Junge was kann. Leider zog er es vor zu wechseln. Jetzt sind wir froh das er wieder da ist. Mit ihm werden wir noch stärker in der Offensive.“

MSV U19: Euler- Akarca, Tietz, Martinovic, Hennen- Schmidtke (77. Nebi), Ivancicevic, Helwig, Tsourakis (85. Mertins), Tiko-Messina (89. Zorlu)- Exslager (90. Celebi)

Tore: 0:1 Ivancicevic (11.), 0:2 Tsourakis (37. Foulelfmeter), 1:2 Sgraja (56.), 1:3 Exslager (75.), 2:3 Wiemer (82.)

Gelb-Rot: Helwig (40.)

Das war ein sehr erfreulicher und erfolgreicher Ausklang für die U17-Junioren vom MSV Duisburg. Gegen den FC Schalke 04 gewann die Truppe von Trainer Carsten Wolters am Ende glücklich mit 2:1 (1:1), und überwintern als Tabellensiebter in der B-Junioren Bundesliga.

Es ging gleich gut los an der Westenderstrasse. Gültekin Ucdu vergab die erste Gelegenheit, und nur Sekunden später verpatzten die Gelsenkirchener ihre Abseitsfalle und ermöglichten das 1:0 durch Maik Goralski in der zehnten Minute. Ein richtig guter und spielstarker Start der Zebras.

Doch das Blatt wendete sich. Schalke übernahm ab der 20. Minute das Kommando und nach einem Freistoßtreffer aus dreißig Metern Entfernung kamen sie sogar zum Ausgleich. Die Knappen waren nun besser, auch wenn Dej in der 29. Minute alleine vor dem Tor die größte Möglichkeit für die Meidericher besaß.

In der zweiten Hälfte sahen die Zuschauer eine zerfahrene Partie mit Vorteilen für die Gäste. Doch die MSV-Junioren waren eiskalt. Henning Schöne setzte sich links an der Eckfahne durch und fand mit seiner Flanke Spielmacher Burakcan Kunt, der volley den glücklichen Führungstreffer (60.) erzielte. Die Schalker dezimierten sich nun selbst nach einer Tätlichkeit, blieben aber bis zum Schluss gefährlich. Allerdings verpassten es die Zebras auch ihre Konter besser zu setzen und für die Entscheidung zu sorgen. Ein sehr glücklicher Erfolg für die Mannschaft von Carsten Wolters. Dieser fasste nach dem Spiel glücklich zusammen:„ Wir haben heute zu viele Zweikämpfe verloren und können glücklich sein das wir gewonnen haben. Das Spiel haken wir jetzt ab. Wir haben wieder mal eine gute Reaktion gezeigt.“

MSV U17: Heise- Schikowski, Hoffmann, Efthimiou (76. Dipold), Schöne- Yolasan, Uzun (28. Talarski), Ucdu, Dej, Kunt (70. Fallack)- Goralski (66. Meyer)

Tore: 1:0 Goralski (10.), 1:1 Tumbul (24.), 2:1 Kunt (60.)

Rote Karte: Kayaoglu (64.)