MSV II siegt ebenso am Tivoli

Schubert-Elf macht es den Profis gleich

Der Aachener Tivoli scheint zur Duisburger Festung zu werden. Fünf Tage nachdem die Profis den wichtigen Auswärtssieg feierten, ist auch der MSV II mit drei Punkten im Gepäck gen Westen zurückgekehrt. Bei der Zweitvertretung von Alemannia Aachen gewann das Team von Coach Uwe Schubert ebenfalls mit 2:1.

Der Auftrag war klar und eindeutig. "Wir müssen aus den Fehlern der vergangenen Wochen lernen", nahm Co-Trainer Andreas Voss das Team in die Pflicht. Gesagt getan. Bereits nach sieben Minuten schien der Plan aufzugehen. Manuel Windges wurde im Strafraum gelegt, den Elfmeter verwandelte Adrian Student sicher. "Wir sind glücklich in Führung gegangen", erklärte Schubert, nach dem Motto: "Den Elfer kann man geben, muss man aber nicht." Doch glücklich schien die Führung auch, da Tim Weigelt zuvor zweimal gegen Özgen und Heber glänzend parierte. Mit dem 1:0 ging es am Tivoli auch in die Kabine.

Im zweiten Abschnitt waren gerade einmal zwei Minuten gespielt, als die Zebras erneut durch Student trafen. Einen indirekten Freitsoß verwandelte der Mittelfeldakteur nach Zuspiel von Manuel Windges zum 2:0. Mit der sicheren Führung im Rücken verwalteten die Zebras das Resultat, beschränkten sich auf die Defensive. "Wir haben aus den Fehlern gelernt und nicht überstürzt nach vorne gespielt", lobte Schubert seine Elf.

Der Anschlusstreffer von Manuel Junglas in der ersten Minute der Nachspielzeit bedeutete nur noch Ergebniskosmetik. Einmal mehr haben die Zebras ihre Auswärtsstärke unter Beweis gestellt. Zur Belohnung gab es von Schubert zwei Tage frei. "Das haben die Jungs sich verdient."

Am kommenden Samstag (15 Uhr) geht es gegen den VfB Hüls an der heimischen Westender Straße weiter.

MSV II: Weichelt - Lehmann, Theißen, Karachristos, Löber - Humbert, Student (51. Grund), Öztürk, Windges, Abelski (75. Hennen) - Gündüz (85. Helwig)

Tore: 0:1 (7.) Student (Foulelfmeter), 0:2 (47.) Student, 1:2 (90+1) Junglas.