Schubert mächtig angefressen

Trotz Führung reicht es nur zu einem 2:2.

Eines mag Uwe Schubert so gar nicht, Niederlagen. Wenn der Fußballlehrer nach einem Unentschieden mächtig angefressen ist, wundert dies im ersten Augenblick. Doch allein die Tatsache, dass seine Zebras eine 2:0-Führung verspielten und Schiedsrichter Sascha Stegemann gleich zwei Mal auf den Punkt zeigte, dazu noch in der 90 Minute, erklärte so einiges. "Ich bin stinksauer", lederte Schubert los. Doch allein die Schiedsrichterleistung wollte er nicht als Ausrede wissen. "Wir waren einfach schlecht."

Dabei begann alles vielversprechend. Manuel Windges legte uneingennützig quer auf Denis Pozder, der aus 15 Metern ins untere Eck traf. (12.). Ganze neun Minuten später sorgte der starke Windges für das 2:0. Doch fortan beschränkten sich die Zebras einzig auf Ergebnishalten. Die Schermbecker kamen nun immer besser in die Partie, kämpften mit viel Herz und kamen durch Sascha Siebert nach rund einer halben Stunde zum Anschlusstreffer.

Nach der Pause spielte nur eine Mannschaft, die der Gastgeber. Doch die Zebras schienen Fortuna auf ihrer Seite zu haben. Matthias Tietz rettete einen Schuss von Mathias Pfämde auf der Linie (56.). Doch dann kam die 90 Minute und der Pfiff von Schiri Stegemann. Tanju Öztürk foulte Sebastian Hahn an der Torauslinie. Sascha Siebert verwandelte ein zweites Mal sicher.

"Wir haben völlig die Ordnung verloren und den Kampf nicht angenommen. Schermbeck hat mehr investiert und am Ende sich den Punkt verdient", so Schubert nach der Partie.

Am kommenden Samstag geht es um 15 Uhr an der heimischen Westender Straße gegen die SSVg Velbert weiter.

MSV II: Koczor - Odak, Tiago (61. Öztürk), Tietz, Grund - Theißen, Stegmann (80. Löber), Student, Humbert - Pozder (57. Helwig), Windges.

Tore: 0:1 (12.) Pozder, 0:2 (21.) Windges, 1:2 (29.) Siebert (Handelfmeter), 2:2 (90.) Siebert (Foulelfmeter).