Deutlicher Sieg der MSV-Junioren

Mit gnadenloser Effektivität zum zweiten Heimsieg

Trainer Horst Steffen ballte nach dem Spiel die Faust. Sein Strahlen zeigte deutlich, dass ihm ein riesiger Stein vom Herzen gefallen war. Die U19-Junioren vom MSV Duisburg haben endlich ihren zweiten Heimsieg der laufenden Saison eingefahren. Und es war eine ganz klare Geschichte. Am Ende wurden die Junioren von Rot-Weiß Ahlen gleich mit 4:0 (2:0) nach Hause geschickt. Ein überzeugender Sieg, geschuldet einer überragenden Chancenverwertung.

Die Zebras übernahmen gleich das Kommando und drängten die abstiegsbedrohten Ahlener in die eigene Hälfte. Das erste Tor entstand jedoch aus einem katastrophalen Fehlpass der Gäste. Tim Helwig schnappte sich den Ball, und schob nach 18 Minuten routiniert zum 1:0 ein.

Ahlen war harmlos, und der MSV zeigte nach den zuletzt enttäuschenden Heimspielen eine engagierte Leistung. Noch vor der Pause nutzte Harun Celebi nach einem Traumpass von Maurice Exslager seinen Freiraum und überlupfte den chancenlosen Ahlener Keeper zum 2:0- Pausenstand.

Die Gäste wurden zwar nach dem Wechsel aktiver, blieben aber bis auf einen tollen Volleyschuss von Cabuk ohne Tormöglichkeiten. Torhüter Kevin Hillebrand parierte den Knaller aus zehn Metern Entfernung allerdings sicher. Dann kam Serkan Özdemir. Eingewechselt in der 62. Minute nutzte, der Winterneuzugang gleich seine erste Chance nach einem feinen Pass von Harun Celebi, und traf zum 3:0. Acht Minuten vor dem Ende besorgte Özdemir dann auch noch den Endstand. Fast hätte er sogar einen lupenreinen Hattrick erzielt. Leider verdribbelte sich der junge Stürmer, statt den Ball ins Tor zu schießen.

Trainer Horst Steffen, der auch Hajrullah Muni nach seinem Kreuzbandriss ein paar Minuten gönnte, war nach dem Spiel einfach nur erleichtert und sagte:„ Heute bin ich rundum zufrieden. Es war schön zu sehen wie sich auch die Jungs aus der zweiten Reihe einbrachten. Endlich mal ein schönes Heimspiel.“

MSV U-19: Hillebrand- Akarca, Martinovic, Schneider, Schmidtke- Tiko-Messina ( 73. Nebi), Kalan, Ivancicevic (46. Tsourakis), Celebi- Exslager (62. Özdemir), Helwig (73. Muni)

Tore: 1:0 Tim Helwig (18.), 2:0 Maurice Exslager (39.), 3:0 Serkan Özdemir (69.), 4:0 Serkan Özdemir (82.)