U19-Junioren erreichen Niederrheinpokal-Finale

Tsourakis trifft, Tietz fliegt

Die U19-Junioren vom MSV Duisburg haben zum dritten Mal in Folge das Finale des Niederrhein-Pokals erreicht. In einer hartumkämpften, aber überlegen geführten Partie gewannen die Zebras mit 1:0 (1:0) beim Niederrheinligisten SV 19 Straelen.

Von Beginn an waren die Meidericher überlegen gegen die tief stehenden Gastgeber. Der zu Espanyol Barcelona wechselnde Germain Tiko-Messina scheiterte aber zunächst am Lattenkreuz. Als Serkan Özdemir im Strafraum einfach umgerannt wurde, gab der Schiedsrichter zurecht Strafstoß für den Favoriten, vergaß allerdings die fällige Ampelkarte für die Gastgeber. Spielmacher Athanasios Tsourakis verwandelte eiskalt zum 1:0- Pausenstand in der 34. Minute.

Auch im zweiten Durchgang änderte sich zunächst nur wenig. Straelen stand tief, der MSV vergab seine Möglichkeiten. Gegen Ende probierten es die Gastgeber dann doch noch mal. So ergaben sich einige Kontermöglichkeiten für die MSV-Junioren, doch auch diese blieben ungenutzt. Das Ende wurde dann auch noch unrühmlich. Tim Helwig knickte um, Abwehrchef und Kapitän Matthias Tietz ließ sich zu einer roten Karte wegen Meckerns hinreißen. Vielleicht eine Folge der aufgepeitschten und aggressiven Stimmung auf dem Platz, und auf den Rängen.

Trainer Horst Steffen war trotz des Sieges dementsprechend geknickt, und sagte:„ Wir hatten deutlich mehr vom Spiel, und ich hätte auch mehr Tore von uns erwartet. Leider haben wir unsere Chancen und Räume nicht genutzt.“

Im Finale treffen die Zebras nun auf Fortuna Düsseldorf. Ein offenes Endspiel wie Steffen vermutet:„ Es wird sicher ein umkämpftes Endspiel. Fortuna ist aufgestiegen und hat 3:0 gegen Essen gewonnen. Das sagt wohl alles. Zudem haben wir im Winter nur 1:1 gegen die Fortuna gespielt.“

MSV U19: Euler- Akarca, Martinovic, Tietz, Schmidtke- Tiko Messina (90. Zorlu), Ivancicevic (89. Kalan), Tsourakis, Helwig- Özdemir (46. Celebi), Exslager

Tore: 0:1 Tsourakis (34. Foulelfmeter)