Ein Sieg und eine Niederlage gegen den 1.FC Köln

Freude und Frust bei MSV-Junioren

Freud und Leid gab es am Wochenende für die Junioren-Bundesligisten des MSV in den Duellen gegen die Junioren des 1. FC Köln.

Die U-19 Junioren von Trainer Horst Steffen zeigten wieder einmal ihre zuletzt beeindruckende Auswärtsstärke und gewannen mit 3:2 (1:2) bei den Geißböcken. Damit rücken die Zebras bis auf zwei Zähler an den Konkurrenten heran, und hat damit weiter Chancen auf den sechsten Tabellenplatz.

Die MSV-Junioren hatten den besseren Start in die Partie. Nach zehn Minuten schoss Berkan Köroglu den Kölner Alex so an, dass dieser den Ball zur Gästeführung in den Kasten lenkte. Der FC wurde nun aktiver, und hatte Chancen. Nicht unverdient gelang Musculus der Ausgleich in der 28. Minute. Nur zwei Minuten später ging Köln nach einem Abwehrfehler der Zebras sogar durch Salger in Führung. Damit ging es auch in die Pause.

In dieser fand Steffen die richtigen Worte. Der MSV übernahm das Kommando, und gab sich nicht geschlagen. Dann ging es ganz schnell. Ballgewinn Daniel Mertins, Traumpass Germain Tiko-Messina in die Schnittstelle, Tor durch Maurice Exslager. Ein toller Treffer der MSV-Junioren. Und es kam noch besser. Acht Minuten vor dem Ende bediente Spielmacher Athanasios Tsourakis erneut Exslager, und dieser lupfte gefühlvoll über das Bein des herausstürzenden Kölner Keepers. Das Siegtor durch den insgesamt neunten Rückrundentreffer von Maurice Exslager. Eine ganz starke Bilanz.

Nach dem Spiel bilanzierte ein sichtlich zufriedener Horst Steffen:„ Ich denke wir haben eine insgesamt starke Rückrunde gespielt und uns gut entwickelt.. Es war heute eine ordentliche Partie von uns. Ich habe der Mannschaft in der Halbzeit gesagt das wir das Spiel noch drehen können, und genauso kam es dann auch.“

MSV U-19: Hillebrand- Reinert, Mertins, Martinovic, Hennen- Zorlu, Schmidtke, Tiko-Messina (79. Nebi), Tsourakis (90. Akarca)- Exslager (84. Özdemir), Köroglu (72. Muni)

Tore: 0:1 Alex (10. Eigentor), 1:1 Musculus (28.), 2:1 Salger (30.), 2:2 Exslager (58.), 2:3 Exslager (82.)

Die U17-Junioren von Trainer Carsten Wolters mussten dagegen eine deutliche 0:4 (0:1)- Heimniederlage gegen die Kölner Junioren verkraften. Der FC spielte mannschaftlich geschlossener, und wusste auch spielerisch durchaus zu überzeugen.

U-17 Europameister Basala-Mazana besorgte bereits nach 15 Minuten aus abseitsverdächtiger Situation die zu diesem Zeitpunkt glückliche Gästeführung. Nach einem verunglückten Torschuß stand er goldrichtig, und ließ Torhüter Florian Albri keine Abwehrmöglichkeit. Trotz des Rückstandes hielten die Zebras gut dagegen, dass Spiel war völlig offen. Zumindest bis zur 47. Minute. Erneut stand Basala-Mazana am richtigen Ort, und lenkte den Ball, diesmal Handspielverdächtig, in den Duisburger Kasten. Nun wurde es natürlich schwer für Gastgeber. Möller erhöhte auf 0:3. Als auch noch Dennis Rosin per Ampelkarte (61.) seine Mannschaft schwächte, war es endgültig gelaufen. Das Team von Trainer und Ex-Zebra Dirk Lottner erhöhte sogar noch auf 0:4 in der 74. Minute. Tayyip Yildirim verpasste dagegen die große Chance auf den Ehrentreffer.

Trainer Carsten Wolters war nach der zweiten deutlichen Niederlage gegen die Geißböcke zwar nicht glücklich, aber dennoch mit dem Rückrundenverlauf zufrieden:„ Köln ist anscheinend unser Angstgegner. Es war aber auch erst unsere zweite Rückrundenniederlage. Hätte mir vor der Saison jemand gesagt das wir sicher Sechster werden, hätte ich das sofort unterschrieben.“

MSV U17: Albri- Schöne, Efthimiou, Hoffmann, Rosin- Örücü, Yolasan, Kunt (63. Sylla), Schikowski (50. Yildirim)- Goralski (41. Ucdu), Kwadwo (50. Dej)

Tore: 0:1Basala-Mazana (15.), 0:2 Basala-Mazana (47.), 0:3 Möller (59.), 0:4 Podolski (74.)