Souveräner MSV-Sieg

Zebras fertigen Hamm ab

Mit einem deutlichen 5:1-Sieg gegen den Tabellennachbarn aus Hamm haben sich die Zebras nach der Pleite in Kleve eindrucksvoll zurückgemeldet. Mit einem glänzenden Olcay Sahan im Mittelfeld war der Erfolg zu keinem Zeitpunkt gefährdet. Trainer Markus Reiter lobte seine Elf nach der Partie: „Das Ergebnis spricht für sich. Das war eine sehr gute Leistung.“

Bereits nach 17 Minuten traf Sahan aus 16 Metern zum 1:0. Der Ausgleich von Charly Kuntz nach einer halben Stunden stellte den Spielverlauf auf den Kopf. Sahan und Joseph Laumann hätten schon vorher alles klar machen können. Ein Eigentor vom Hammer Semih Aktar brachte die Zebras wieder in Front. (34.) Besonders gefreut hat sich Reiter über die Tore von Moussa Kabore. Der Neuzugang, kurz zuvor eingewechselt, erzielte den dritten und vierten Treffer . „Moussa hat sich das verdient. Er hat sich wieder herangearbeitet“, so Reiter.

Kevin Grund markierte zehn Minuten vor dem Ende den Schlusspunkt einer attraktiven Begegnung. Mit dem Sieg klettern die Zebras in der Tabelle auf den fünften Platz. Am kommenden Wochenende reisen die Zebras zum Derby nach Essen.

Aufstellung MSV:Koczor – Adler, Tietz, Theißen, Hennen – Andersen (72. Odak), Abelski, Öztürk, Sahan (81. Student), Grund, Laumann (61. Kabore).

Tore: 1:0 (17.) Sahan, 1:1 (28.) Kuntz, 2:1 (34.) Aktar (Eigentor), 3:1 (71.) Kabore, 4:1 (77.) Kabore, 5:1 (80.) Grund.