Heimpleite für die Zebras

0:3 gegen die SSVg Velbert

Der erste Rückrundensieg gegen Bergisch-Gladbach sollte keine Eintagsfliege werden. Drei Tage später kann man jedoch davon sprechen. Nach einer schwachen Vorstellung unterlag der MSV Duisburg II an der heimischen Westender Straße der SSVg Velbert mit 0:3.

Coach Markus Reiter musste sein Team einmal mehr umstellen. Sven Theißen und Alon Abelski trainierten mit den Profis und reisen am Donnerstag mit nach Augsburg. Dafür lief Profi Christian Tiffert, der im Spitzenspiel gelbgesperrt fehlen wird, auf.

Die Partie begann mit einem Paukenschlag der Gäste. Bereits nach neun Minuten konnte Denis Levering unbedrängt einschieben - 0:1. Die Zebras steckten den Schock schnell weg - Denis Pozder verpasste jedoch nach einer Viertelstunde den Ausgleich. In der Folge neutralisierten sich beide Teams zunehmend. Torchancen waren demnach Mangelware. Einzig Luka Odak und erneut Pozder hatten noch Chancen, verpassten jedoch. Doch statt sich in der Pause neu zu sammeln, kassierten die Zebras kurz vor dem Pausentee das 0:2. Die MSV-Deckung schien nach einer Ecke bereits mit den Gedanken in der Kabine zu sein, Julius Steegmann bedankte sich artig und köpfte unbedrängt ein. Sebastian Janas hatte sogar noch die Chance zur Vorentscheidung, zog den Ball jedoch am Tor vorbei.

Reiter wechselte, brachte mit Joseph Laumann einen frischen Stürmer. Doch die kalte Dusche ließ nicht lange auf sich warten. Raphael Koczor klärte genau vor die Füße von Janas, der zwei Abwehrspieler alt aussehen ließ und noch Koczor umkurvte - 0:3. Die endgültige Entscheidung an der Westender Straße. Es passte irgendwie an diesem Tag ins Bild, als Koczor in der 77. Minute Rot sah. Der Keeper kam gegen Daniel Nigbur zu spät und wurde von Schiedsrichter Lukas Salm unter die Dusche geschickt. Da Reiter bereits drei Mal gewechselt hatte, feierte Luka Odak seine Torwart-Premiere. Am Ergebnis änderte dies nichts mehr.

"Nach dem frühen Gegentor war es natürlich umso schwerer für uns. Wieder einmal haben individuelle Fehler den Ausschlag gegeben", sagte Markus Reiter nach der Partie

Am kommenden Sonntag haben die Zebras die Chance auf Wiedergutmachung. Um 15 Uhr kommt Schwarz-Weiß Essen an die Westender Straße.

MSV II: Koczor - Basol (53. Lehmann), Akarca (53. Tietz), Martinovic, Zugcic - Öztürk, Odak, Tiffert, Ferati - Pozder (46. Laumann), Helwig.