Sechs Punkte für die MSV-Junioren

Siege in den Derbys! Zebras schlagen Schalke und Gladbach

Das war ein richtig tolles Wochenende für die beiden Junioren-Bundesligateams der Zebras. Während die U19-Junioren im Revierderby mit 2:1 (1:0) beim FC Schalke 04 alle drei Punkte mit nach Meiderich nahmen, besiegte die U17 dank eines Lastminute-Treffers von Janis Timm Borussia Mönchengladbach ebenfalls mit 2:1 (1:0).

MSV-Trainer Uwe Fecht ist ein richtig glücklicher Mensch in den letzten Tagen. Ohne Verletzungssorgen ging es zum Derby nach Schalke, und nach dem 3:0-Hinspielsieg gelang den Zebras auch der zweite Sieg über die Gelsenkirchener. Schon in den ersten Minuten spielten die Zebras taktisch geschickt, standen hinten sicher, und kamen auch in der Offensive zu der einigen Torchancen. Und nach 23 Minuten durften die MSV-Junioren erstmals jubeln. Nach einer schönen Kombination auf der rechten Seite über Dominik Reinert und Andre Dej stand Maurice Exslager dort, wo ein Torjäger seiner Klasse stehen muss, und versenkte eiskalt zur Gästeführung. Auch wenn es nun im Spielaufbau immer mal wieder zu leichten Ballverlusten kam, gingen die Zebras mit einer verdienten Führung in die Halbzeitpause.

Im zweiten Durchgang versuchten die Schalker nun mehr nach vorne zu spielen, standen sich aber teilweise selbst im Weg, und scheiterten am eigenen Egoismus. Dass die Gastgeber technisch versierter sind, blieb außer Frage, als richtiges Team präsentierten sich jedoch nur die MSV-Junioren. Und dies sollte sich bezahlt machen. 64 Minuten waren gespielt als sich Burakcan Kunt den Ball zum Freistoß zurechtlegte, und diesen dann auch direkt zum 2:0 verwandelte. Nur wenig später hätte es erneut rappeln können, doch Burak Akarca scheiterte im Anschluss an einen gehaltenen Kunt-Freistoß.
Nachdem Andreas Wiegel in der 70. Minute verkürzen konnte, wurde es noch einmal eng für die Zebras. Doch Torhüter Florian Albri und das nötige, wenn auch verdiente, Glück bescherten den MSV-Junioren einen wichtigen Auswärtssieg beim Revierrivalen.
Trainer Uwe Fecht fasste nach dem Spiel gelöst und zufrieden zusammen:„ Die Mannschaft ist auf dem richtigen Weg. Ich denke letztendlich war der Sieg nicht unverdient. Im Nachhinein hatten wir sicherlich auch ein wenig Glück, dieses haben wir uns aber heute auch verdient. Ich denke es ist aller Ehren wert die Schalker in einer Saison gleich zweimal zu schlagen.“

MSV U-19: Albri- Schöne, Akarca, Hoffmann, Reinert- Örücü, Dej (71. Özdemir), Yolasan, Kunt, Celebi (90. +1 Protasewicz)- Exslager (87. Suew)

Tore: 0:1 Maurice Exslager (23.), 0:2 Burakcan Kunt (64.), 1:2 Andreas Wiegel (70.)

Auch die U17-Junioren der Zebras konnten sich über einen nicht unbedingt eingeplanten Erfolg freuen. Im Heimspiel gegen Borussia Mönchengladbach gewannen die MSV-Junioren am Ende glücklich mit 2:1 (1:0).
Die Partie begann eher ruhig und hatte im ersten Durchgang nur zwei wirkliche Aufreger zu bieten. 16 Minuten waren gespielt als Koray Kacinoglu einfach mal den Ball von rechts zum linken Strafraumeck schlug, und Rene Klingenburg das Leder humorlos und volley in die lange Ecke nagelte. Ein herrlicher Treffer und die Führung für den MSV. Diese Führung geriet im ersten Durchgang nur einmal in Gefahr, doch Taskin Calis scheiterte am aufmerksamen Marius Delker.
Im zweiten Durchgang wurden die von Horst Steffen trainierten Gäste dominanter. Und dies führte auch zum verdienten Ausgleich in der 55. Minute. Nach einem langen Ball auf die rechte Seite gelang der Ball in die Mitte, und Calis traf aus der Drehung zum 1:1. Gladbach hatte nun mehr vom Spiel, und drängte auf die Führung. Auf der anderen Seite verpasste Klingenburg nach Pass von Kacinoglu. Doch an diesem Tag sollte den Zebras das Glück zur Seite stehen. Sechzig Sekunden vor dem Ende gelang dem eingewechselten Janis Timm nach Vorlage von Pascale Talarski der vielumjubelte Siegtreffer. Ein glücklicher Heimsieg der MSV-Junioren gegen die beste Abwehr der Liga.
Trainer Carsten Wolters war sichtlich zufrieden, und sagte nach der Partie:„ Ich bin einfach stolz auf die Mannschaft. Wir haben heute wenig zugelassen, und haben die Räume richtig eng gemacht. Das 1:1 war nur eine Frage der Zeit. Am Ende noch zu gewinnen ist natürlich glücklich.“

MSV U-17: Delker- Salehi, babic, Kwadwo, Wölke- Talarski, Klingenburg (80. Scharwächter), Gökdemir, Fallack (68. Timm), Kacinoglu- Örge (53. Oenning)

Tore: 1:0 Rene Klingenburg (16.), 1:1 Taskin Calis (55.), 2:1 Janis Timm (79.)