Deutliche Ergebnisse bei den MSV-Junioren

Jungzebras deklassieren Dortmund

Unterschiedlicher hätten die Ergebnisse in den Junioren-Bundesligen wohl kaum sein können. Während die U19-Junioren der Zebras chancenlos mit 1:4 (0:2) in Leverkusen unterlagen, deklassierten die U17-Junioren von Trainer Carsten Wolters das Spitzenteam von Borussia Dortmund nach einer tollen Leistung an der Westenderstrasse mit 5:2 (1:1).

Die U19-Junioren von Trainer Uwe Fecht wollten den Schwung der letzten Erfolgserlebnisse auch beim Tabellenführer in Leverkusen mitnehmen. Am Ende unterlagen die Zebras jedoch deutlich mit 1:4 (0:2). Der MSV spielte zwar von Beginn an ordentlich mit, doch die Gastgeber spielten einfacher, und im Endeffekt auch klar effektiver als die MSV-Junioren. So saß bereits die erste Torchance der Leverkusener. Nach einem abgewehrten Eckball traf Petsos aus vierzehn Metern per Direktschuss zum 1:0 in der 15. Minute. Nachdem Tim Frankens Kopfball an die Latte klatschte, besorgte erneut Petsos die Pausenführung. Nach einem verlorenen Zweikampf im Mittelkreis wurde Petsos der Ball fein in den Lauf gespielt, und dieser traf vorbei an Florian Albri zum 2:0 (43.).
In der Halbzeitpause versuchte Trainer Uwe Fecht sein Team noch einmal wachzurütteln. Es gab einige kleinere Gelegenheiten, doch spätestens nach dem 3:0 durch Lasogga in der 64. Minute war die Entscheidung gefallen. Zwölf Minuten vor dem Ende kam es dann doch noch zum Anschlusstreffer durch einen schönen Gewaltschuss von Burak Akarca. Doch nur fünf Minuten später stellte der eingewechselte Kalski den alten Abstand wieder her, und traf zum etwas zu hohen 4:1-Endstand.
Trainer Uwe Fecht, der neben Andre Hoffmann auch noch kurzfristig auf Baris Örücü und Ekin Yolasan verzichten musste, fasste nach dem Spiel zusammen:„ Wir hatten viele Ballverluste in der Vorwärtsbewegung und waren im Prinzip bei allen Gegentoren beteiligt. Sicher kann man in Leverkusen verlieren, doch über die Fehler werden wir trotzdem noch sprechen müssen.“

MSV U-19: Albri- Reinert, Schöne, Schneider, Franken- Akarca, Dej (81. Goralski), Kalan, Kunt (68. Suew)- Celebi (78. Protasewicz), Exslager (60. Özdemir)

Tore: 1:0 Petsos (15.), 2:0 Petsos (43.), 3:0 Lasogga (64.), 3:1 Akarca (78.), 4:1 Kalski (83.)

Ganz anders sah es bei den U17-Junioren von Trainer Carsten Wolters aus. Gegen Borussia Dortmund feierten die Zebras einen auch in der Höhe verdienten 5:2 (1:1)- Heimerfolg, und entledigten sich damit endgültig aller Abstiegssorgen.
Gegen schwache Dortmunder übernahmen die Jungzebras gleich das Kommando und kamen zu ersten Gelegenheiten. Nach neun Minuten verpasste Yannic Fallack eine Hereingabe von Pascale Talarski nur knapp. Sechs Minuten später bot sich eine noch größere Chance zur Führung. Nach Foul an Rene Klingenburg scheiterte Talarski allerdings per Strafstoß an Gästekeeper Wilmes. Besser machten es die Gäste. Nach einer unsicheren Aktion von Amoako Kwadwo zeigte der Unparteiische erneut auf den Elfmeterpunkt. Mit dem ersten Torschuss ging der BVB durch Kübel in Führung (27.). Doch der MSV ließ sich nicht beirren. Zunächst landete Hakan Gökdemirs Kopfball zwar nur auf der Latte, doch drei Minuten später war es dann so weit. Nach einem Steilpass von Adis Babic und toller Flanke von Koray Kacinoglu stand Yannik Oenning goldrichtig, und verwandelte volley zum hoch verdienten Ausgleich in der 33. Minute.
Die zweite Hälfte wurde dann richtig spektakulär. Nach 48 Minuten verlängerte Oenning einen langen Ball per Kopf in den Lauf von Janis Timm, und der Sekunden zuvor eingewechselte Timm behielt die Nerven, und verwandelte eiskalt zur MSV-Führung. Der Jubel war kaum verflogen, und die Zebras legten gegen die geschockten Borussen nach. Gökdemir auf Oenning, und dieser traf nur eine Minute nach der Führung mit einem strammen Flachschuss das 3:1. Nun zauberten die MSV-Junioren sogar. Dortmund blieb harmlos, und beim MSV klappte nun alles. Nach knapp einer Stunde folgte die endgültige Entscheidung. Nach einem tollen Solo von Rechtsverteidiger Sam Salehi legte dieser den Ball geschickt in den Rückraum, und Fallack traf gegen die Laufrichtung des Gästekeepers zum 4:1. Zwar konnte Buchta per Abstauber verkürzen (69.), doch nur vier Minuten später sollten die Zebras zum fünften Ball jubeln. Nach Flanke von Fallack traf Timm per Kopf zum Endstand. Ein hoch verdienter Sieg nach einer starken Mannschaftsleistung.
Trainer Carsten Wolters fasste sichtlich zufrieden zusammen:„ Ich will die Mannschaft nicht zuviel loben, aber spielerisch war das noch besser als gegen Gladbach. Der Ausgleich vor der Pause war natürlich wichtig. Meine Jungs haben nun mehr Selbstvertrauen und Sicherheit als in der Vorrunde. Gerade in der zweiten Halbzeit waren fussballerisch richtig gute Aktionen dabei.“

MSV U-17: Delker- Salehi, Babic, Kwadwo, Wölke- Talarski, Klingenburg, Gökdemir, Kacinoglu (47. Timm)- Fallack, Oenning (77. Innocenti)

Tore: 0:1 Kübel (27. Elfmeter), 1:1 Oenning (32.), 2:1 Timm (48.), 3:1 Oenning (49.), 4:1 Fallack (58.), 4:2 Buchta (69.), 5:2 Timm (73.)