MSV II: 4:2-Sieg gegen Gemania Windeck

Erleichterung bei den Zebras - Odak mit Doppelpack gegen Scholle

Es geht also doch noch! Nach zahlreichen Anläufen hat es nun doch endlich mit dem lang ersehnten Heimsieg geklappt. Im letzten Heimspiel der Saison gewann das Team von Coach Markus Reiter mit 4:2 gegen Germania Windeck. Ex-Zebra Heiko Scholz hatte sich seine Rückkehr an die Westender Straße sicherlich anders vorgestellt.

Doch nach dem die erste Hälfte torlos blieb, sah es für Scholz gut aus. Sven Theißen legte Thorsten Nehrbauer im Elfmeter um, David Müller ließ Raphael Koczor keine Chance - 0:1. (49.) Doch die Zebras hatten schnell die passende Antwort parat. Luka Odak erzielte nach Zuspiel von Saban Ferati nur zwei Minuten später das 1:1. Das muntere Scheibenschießen, das in dieser Art und Weise nach 45 Minuten keineswegs zu erwarten war, ging nahtlos weiter. Doch dieses Mal legten die Zebras vor. Der bärenstarke Odak legte zurück auf Alon Abelski - 2:1. (61.) Doch wieder ließ der Ausgleich nicht lange auf sich warten. Fatih Tuysuz schockte die Zebras vier Minuten nach der Führung.

Das flotte Spiel ging hin und her, es blieb kaum ein Moment zum durchatmen. Nach 80 Minuten dann die Erlösung für die Zebras. Abelski hatte bereits Windeck-Keeper Maurice Gillen umkurvt, legte dann auf Denis Pozder, der im zweiten Versuch den Ball über die Linie stocherte. Die Erleichterung war Reiter & Co. deutlich anzumerken. Doch das verrückte Spiel war noch nicht vorbei. Odak ließ jedoch die letzten Zweifel verstimmen, kürte seinen Galaauftritt mit seinem zweiten Treffer und dem 4:2. Reiter war nach der Partie glücklich: „Uns ist natürlich ein riesengroßer Stein vom Herzen gefallen. Wie wir uns immer wieder zurück gekämpft haben, war schon klasse.“

Nun fahren die Zebras am Sonntag (15 Uhr) beruhigter nach Köln. In der Domstadt trifft der MSV II auf Fortuna Köln.

MSV II: Koczor - Lehmann, Tietz, Theißen, Grund - Öztürk (75. Tsourakis), Abelski, Martinovic, Ferati (90. Zugcic), Odak - Pozder (85. Laumann).