MSV gegen Nürnberg nicht belohnt - Bodzek schwer verletzt

Der MSV hielt im letzten Test vor dem Saisonstart im DFB-Pokal beim VfB Lübeck gegen den 1. FC Nürnberg zwar ordentlich mit, kassierte aber in Mondsee eine 0:3-Niederlage. Noch bitterer: Adam Bodzek schied mit Verdacht auf Schlüsselbeinbruch aus.

„Wir haben uns bewusst für Gegner mit dieser Qualität entschieden“, verdeutlichte Trainer Milan Sasic die „schweren Brocken“ in der Vorbereitung und nannte den Gegner aus Nürnberg „als logischen Höhepunkt zum Ende der Vorbereitung.“

Allerdings musste er eine Woche vor dem DFB-Pokalspiel beim VfB Lübeck (13.08.10, 19 Uhr) u.a. auf Ivo Grlic (Knieprobleme), Stefan Maierhofer (leichte Hüftprellung) und David Yelldell (Adduktorenzerrung) verzichten.

Nach 15 Minuten gingen die Nürnberger in Führung, als Wolf einen Kopfball nach einer Ecke unhaltbar für Herzog versenkte. Doch nur eine Minute später hatte Sahan die Chance zum Ausgleich: Der Deutschtürke schoss das Leder von der linken Seite, doch Nürnbergs Torwart Raphael Schäfer konnte den Ball eben noch mit einer Hand herausfischen.

Nach dem Seitenwechsel steigerten sich die zuvor bisweilen respektvoll agierenden Zebras noch einmal. Und in der 67. Minute kam Sahan im Strafraum zu Fall. Elfmeter? Nein – die Pfeife des Schiedsrichters blieb stumm. Im Gegenzug erzielte Ekici schließlich das 2:0 für den Club.

Weitere Möglichkeiten boten sich Sahan (71.) und Schäffler, dessen Kopfball der eingewechselte Klewer entschärfte. Gegen Ende der Partie öffneten die Zebras das Spiel und kassierten schließlich kurz vor Schluss das dritte Gegentor.

Bitter kam es für das Team von Milan Sasic nach 53 Minuten, als Adam Bodzek verletzt ausgewechselt wurde. Der Mittelfeldspieler wurde mit Verdacht auf Schlüsselbeinbruch direkt in die Klinik gebracht.

MSV – 1. FC Nürnberg 0:3 (0:1) / MSV:
Herzog – Veigneau (82. Blum), Reiche, Soares, Koch – Sahan, Bajic, Bodzek (53. Kern), Exslager (46. Kunt) – Schäffler, Baljak Tore: 0:1 Wolf (13.), 0:2 Ekici (68.), 0:3 Ekici (86.)