Sieg und Niederlage für die Zebra-Junioren

Einen Sieg und eine Niederlage gab es für die MSV-Junioren an diesem Wochenende. Während die U19-Junioren mit einer unnötigen 1:2 (0:1)-Heimniederlage gegen Arminia Bielefeld zum dritten Mal in Folge ohne Punkte blieben, gelang den U17-Junioren ein ungefährdeter 2:0 (2:0)-Sieg beim Wuppertaler SV.

Die Mannschaft von MSV-Trainer Uwe Fecht kam von Beginn an nicht so richtig in die Partie gegen die Arminia. Die erste größere Chance vergab Andre Hoffmann, als er freistehend aus kurzer Entfernung nur den Gästekeeper abschoss (17.). Im Gegenzug verhinderte Ekin Yolasan auf der Linie stehend die Gästeführung (19.). In einer ereignisarmen Partie nutzten die Gäste kurz vor der Pause eine Unachtsamkeit in der MSV-Defensive zur Führung. Ein langer Ball aus dem rechten Mittelfeld segelte in den MSV-Strafraum, keiner sprang so richtig hoch, und Maik Berning bedankte sich am langen Pfosten mit einem sehenswerten Kopfballtreffer (38.).Die Arminia spielte strukturierter, und zielstrebiger als die Zebras.

Auch der zweite Durchgang begann mit einer MSV-Chance. Doch Hoffmann scheiterte erneut (50.). Besser machten es erneut die Gäste aus Ostwestfalen. Julius Eckert flankte von rechts in den Strafraum, und Daniel Vaughan konnte unbedrängt aus kurzer Entfernung einnicken. Das 0:2 in der 67. Minute. Doch die Zebras zeigten Charakter.

Nach 74 Minuten war die Partie wieder spannend. Der eingewechselte Philipp Dominczak legte ab, und Rechtsverteidiger Alexander Mißbach erzielte den 1:2-Anschlußtreffer. In der Schlussphase wurde es dann noch einmal richtig turbulent. Dominczak zielte knapp daneben (80.), und Arminia-Keeper Kevin Hund entschärfte einen direkten Freistoß von Tobias Portmann (90. +1). Und in der Schlusssekunde kam auch noch richtig Pech hinzu. Bei der letzten Aktion des Spiels landete der Gewaltschuss vom nach vorne geeilten MSV-Torhüter Florian Albri an der Unterkante der Latte, und von dort auf der Torlinie. Es sollte einfach nicht sein an diesem Samstag.

MSV-Trainer Uwe Fecht zeigte sich nach dem Spiel entsprechend enttäuscht:„ Bielefeld spielte einfachen Fussball und sehr zielstrebig nach vorne. Genau diese Zielstrebigkeit hat uns heute gefehlt. Die Welt geht dennoch nicht unter und wir werden wieder zurück in die Spur finden.“

MSV Duisburg U19 – Arminia Bielefeld 1:2 (0:1)
/ MSV: Albri- Mißbach (81. Schröter), Efthimiou, Portmann, Schöne (70. Salehi)- Örücü, Talarski (46. Dominczak), Hoffmann, Yolasan (64. Isitan)- Oenning, Goralski
Schiedsrichter: Foltyn / Gelbe Karten: Albri, Efthimiou – Höveler / Zuschauer: 230 / Tore: 0:1 Berning (38.), 0:2 Vaughan (67.), 1:2 Mißbach (74.)

Erfolgreicher lief es dagegen für die U17-Junioren der Zebras. Beim Tabellenschlusslicht in Wuppertal gelang den MSV-Junioren ein ungefährdeter 2:0 (2:0)-Auswärtssieg. Damit verbesserten sich die Zebras auf den fünften Tabellenplatz.

Gerade im ersten Durchgang zeigten die Gäste eine bärenstarke Leistung. Bereits nach vier Minuten durfte erstmals gejubelt werden. Nach einer Ecke von Janis Timm war Linksverteidiger Barkin Cömert zur Stelle, und erzielte per Kopf das 0:1. Der MSV blieb weiter am Drücker, und kam immer wieder zu gut strukturierten Angriffen. Tarkan Yerek scheiterte am Pfosten, und Julien Rybacki scheiterte gleich zweimal. In der 22.Minute machte es Rybacki dann aber besser. Den Schuss von Yerek konnte WSV-Schlussmann Bronikowski zwar noch parieren, doch Rybacki staubte ab, und traf zum 2:0 für die Zebras.

Im zweiten Durchgang warfen die Wuppertaler nun fast alles nach vorne, bis auf eine Gelegenheit in der 49.Minute kam es aber zu keinen weiteren Torchancen. Die Mannschaft von MSV-Coach Carsten Wolters verpasste dagegen einige Konterchancen. Trotz schlechter Ballkontrolle und vielen Fehlpässen reichte es aber am Ende zu einem recht lockeren Auswärtserfolg.

MSV-Trainer Carsten Wolters zeigte sich entsprechend zufrieden:„ Ich denke der Sieg war verdient. Gerade die erste Halbzeit war sehr ordentlich. In der zweiten Halbzeit haben wir unsere Konter nicht gut gesetzt. Positiv ist aber auf jeden Fall der Sieg.“

Wuppertaler SV – MSV Duisburg U17 0:2 (0:2) / MSV:
Schumacher- Fischer, Hopf, Kanzen, Cömert- Kacinoglu, Turp, Yerek (75. Kaymak), Timm (79. Cömez)- Yagicibulut (55. Scharwächter), Rybacki (64. Lux)

Schiedsrichter:
Seifert / Gelbe Karten: Goralski, Urban, Nawrath – Fischer, Cömert / Zuschauer: 85 / Tore: 0:1 Cömert (4.), 0:2 Rybacki (20.)