Erfolgreiches Wochenende für NLZ-Teams

Für den Nachwuchs des MSV gab es am vergangenen Wochenende viel zu jubeln. Sowohl die U23 als auch die Bundesliga-Mannschaften der U19 und U17 gewannen ihre Partien.

Unsere Zweitvertretung bestritt ihr Gastspiel beim Mülheimer Nachbarn VfB Speldorf erfolgreich mit 3:0 (0:0). Nachdem die Vasic-Elf in Durchgang eins noch zwei gute Chancen nicht verwertete, machte sie es nach der Halbzeitpause besser. Andre Dej brachte unsere U23 mit seinem Tor zum 1:0 (53.) auf die Siegerstraße. Erneut Dej (72.) und Daniel Reiche schraubten das Ergebnis auf 3:0.

„Wir sind im gesamten Spiel sehr dominant aufgetreten, haben in Halbzeit zwei endlich unsere Chancen genutzt. Ich bin sehr zufrieden mit der Leistung meiner Mannschaft“, so U23-Coach Djuradj Vasic. Am kommenden Sonntag, 11. März 2012, empfängt unsere „Zweite“ um 15:00 Uhr den Aufsteiger TuS Dornberg.

Noch ohne einen Punktgewinn war unsere U19 im Jahr 2012. Das änderte sich gegen den 1. FC Köln. Die Mannschaft von Carsten Wolters siegte mit 2:0 (1:0). „Ich habe mich riesig über diesen Sieg gefreut, diesen Befreiungsschlag brauchten wir. Wir haben verdient gewonnen“, resümiert Wolters. Ismail Öztürk brachte die Jungzebras in Minute 32 in Führung, Marc Schröter erzielte nach 76 Spielminuten das vorentscheidende 2:0. Das nächste Spiel bestreitet die U19 am Sonntag, 11. März 2012, um 11:00 Uhr bei Fortuna Düsseldorf.

Eine ähnliche Ausgangslage hatte unsere U17. Nach vier Niederlagen in Folge feierte die Klöpper-Elf einen 3:1-Auswärtssieg beim SV Bergisch Gladbach. Bei dieser Aufgabe konnte Christoph Klöpper wieder auf seinen Torjäger Julien Rybacki zurückgreifen. 96 Zuschauer sahen, wie Julien Rybacki mit seinen Toren zum 1:0 (8.) und 3:1 (68.) einen entscheidenden Anteil am Sieg der U17 hatte. Nach dem zwischenzeitlichen 1:1 brachte Nils Pagojus (62.) den MSV erneut in Front.