NLZ-Teams: „Zweite“ dank Kastrati weiter in Erfolgsspur

Erwischte mit drei Toren und einer Vorlage einen Glanztag - Flamur Kastrati

In der Zweiten Liga ist Flamur Kastrati bislang ohne Torerfolg. Nach einer Verletzungspause sollte Kastrati in der U23 des MSV Kraft und vor allen Dingen Selbstvertrauen tanken. Gesagt, getan! Im Spiel bei den Sportfreunden Siegen steuerte Kastrati drei Treffer zum 4:0-Erfolg im Leimbachstadion bei.

„So stelle ich es mir vor, wenn ein Profi für uns spielt“, kommentiert U23-Coach Djuradj Vasic den Auftritt von Kastrati. „In diesem Spiel ist deutlich geworden, dass er nichts in unserer Liga zu suchen hat.“ Denn auch am vierten Tor der Duisburger war der Norweger direkt beteiligt. In Spielminute sieben flankte Kastrati auf Bünyamin Aksoy, der den Ball volley zum 1:0 im Netz versenkte. Kastrati selbst besorgte noch vor der Halbzeitpause das 2:0 für die Jungzebras (15.). Mit seinen Toren drei und vier im zweiten NRW-Liga-Spiel schraubte der 20-Jährige den Endstand auf 4:0.

Lobende Worte fand Vasic auch für die gesamte Defensive, die bereits zum zwölften Mal in dieser Saison keinen Gegentreffer zuließ. Durch den Sieg kletterte die Vasic-Elf auf Platz vier der Tabelle. Am kommenden Samstag, 24. März 2012, empfängt unsere „Zweite“ um 15:00 Uhr den ETB Schwarz-Weiß Essen.

U19-Trainer Carsten Wolters wusste nicht so richtig, ob er sich über das 2:2 (2:2) gegen Preußen Münster freuen oder der zweimaligen Führung hinterhertrauern sollte. „Unterm Strich geht das Remis in Ordnung“, zieht Wolters Bilanz.

Bereits nach wenigen Sekunden durften die Zebras das erste Mal jubeln. Yannick Fallack erzielte per Volleyabnahme das 1:0. Nachdem Münster ausgeglichen hatte (10.), brachte Ismail Öztürk die Duisburger erneut in Front (25.). Kurz vor der Halbzeit fiel das letzte Tor der Partie (42.) und die „Adlerträger“ egalisierten die Führung zum zweiten Mal.

Nun hat unsere U19 ein ligafreies Wochenende vor sich, an dem sie im Viertelfinale des Niederrheinpokals auf den Sieger der Partie RW Oberhausen gegen Fortuna Bottrop (Sonntag, 25. März 2012, 11:00 Uhr) trifft.