MSV siegt auch in Paderborn - Wiedwald weltklasse!

Der MSV siegt auch in Paderborn! Durch den 2:1-Erfolg bei den Ostwestfalen fuhren die Zebras den zweiten "Dreier" in Folge ein. Die 1:0-Führung von Kevin Wolze (11.) glich Daniel Brückner (51.) aus. Der eingewechselte Valeri Domovchiyski besorgte in der 68. Minute den 2:1-Siegtreffer!

Bereits zum dritten Mal in Folge schickte unser Trainer Oliver Reck dieselbe Anfangsformation aufs Feld. Dzemal Berberovic, der unter der Woche auf Grund von Zahnschmerzen kaum trainieren konnte, wurde noch rechtzeitig fit.

Die Ausgangslage war klar. Durch die Siege von Ingolstadt und FSV Frankfurt war der MSV fast dazu verdammt zu siegen, wenn er an den Konkurrenten aus Bayern und Hessen dran bleiben wollte. Außerdem verloren sowohl Karlsruhe, als auch Aachen ihre Partien am 27. Spieltag.

Die Paderborner Hausherren legten los wie die Feuerwehr. Bereits nach zwei Minuten tauchte Alban Meha alleine vor MSV-Keeper Felix Wiedwald auf. Doch Wiedwald parierte hervorragend und auch der Nachschuss von Proschwitz fand nicht den Weg ins Tor. Es sollte nicht die letzte Parade der „Marke Weltklasse“ bleiben. Die Zebras traten das erste Mal in Minute sechs offensiv in Erscheinung. Eine Brosinski-Flanke landete auf dem Kopf von Maurice Exslager. Doch der Ball ging über das SCP-Gehäuse.

Den Höhepunkt in einer turbulenten ersten Halbzeit gab es in der 10. Minute. Der SCP kam über die rechte Seite zu zwei Möglichkeiten, doch in beiden Situationen war die MSV-Innenverteidigung Bruno Soares/Bajic wach und konnte klären. Die Zebras schalteten schnell um und trugen den Ball in Person von Jürgen Gjasula nach vorne. Gjasula flankte, die Kugel rutschte durch den gesamten Strafraum zu Kevin Wolze, der in der Mitte in den Ball spritzte und so den Ball über die Linie drückte. 1:0 für den MSV! Es war der dritte Saisontreffer von Wolze, der erste seit dem ersten Spieltag, als er beim 2:3 in Karlsruhe einen Doppelpack schnürte.

Die Paderborner antworteten mit wütenden Angriffen, doch sowohl beim Meha-Freistoß aus 30 Metern (26.), als auch bei der Chance von Markus Krösche war der überragende Felix Wiedwald auf dem Posten (32.). Fazit der ersten Halbzeit: Der MSV liegt dank einer guten Chancenverwertung und Felix Wiedwald mit 1:0 in Front.

Der zweite Durchgang begann wie der erste. Paderborn hatte die Chancen, doch Wiedwald hält!. Daniel Brückner schaffte es in der 47. Minute nicht den Ball im Tor des MSV unterzubringen. Nur wenige Minuten später war Felix Wiedwald dann doch geschlagen. Nach einem Konter tauchte erneut Lukas Rupp alleine vor Wiedwald auf. Diesmal hatte er das Auge für den besserpostierten Brückner, der den Ball ins leere Tor schob. 1:1!

Danach verflachte die Partie ein wenig und wurde erst in der 68. Minute wieder interessant. Ein Traumpass von Jürgen Gjasula fand Daniel Brosinski auf der rechten Seite. Brosinski legte quer auf den eingwechselten Domovchiyski und schon führte der MSV zum zweiten Mal an diesem Nachmittag! Die vielumjubelte 2:1-Führung! Den Gastgebern fiel infolgedessen nicht mehr viel ein, doch der MSV verpasste es, einige gute Kontermöglichkeiten zum entscheidenden 3:1 zu nutzen. Sei’s drum! Dank einer engagierten Leistung und einer hervorragenden Chancenverwertung punkteten die Zebras erneut dreifach!

SC Padeborn 07: Kruse – Demme, Wemmer, Strohdiek, Bertels – Rupp, Krösche – Meha, Kara, Brückner - Proschwitz

MSV Duisburg: Wiedwald – Berberovic, Bruno Soares, Bajic, Pliatsikas – Hoffmann, Sukalo – Brosinski, Gjasula, Wolze – Exslager

Tore: 0:1 Wolze (11.), 1:1 Brückner (51.), 1:2 Domovchiyski (68.)

Zuschauer: 12 178