„Tor-Flut“ beim 23:0 gegen TuS Borkum - Koch feiert Comeback

Sommer, Sonne, Tore. Das traf auf den ersten Testspiel-Auftritt des MSV in der Saison 2012/13 zu. Am Samstagnachmittag, 30. Juni 2012, kickten die Zebras gegen die Inselmannen des TuS Borkum. Mit 23:0 entschieden die Duisburger das Spielgeschehen für sich. 800 Zuschauer verwandelten die Borkumer Platzanlage dabei in ein herzliches Volksfest.

MSV-Trainer Olli Reck gab allen 25 mitgereisten Spielern die Möglichkeit sich zu zeigen, jeder Akteur erhielt mindestens 23 Minuten. Bereits in Durchgang eins präsentierten sich die Zebras torhungrig. Nach elf Minuten Anlaufzeit fielen die Tore im Minutentakt. Goran Sukalo eröffnete den Torreigen an der Nordsee.

Nach 45 Zeigerumdrehungen hieß es 10:0 für unseren MSV. In die Torschützenliste durften sich Kevin Wolze (3), Flamur Kastrati, Jürgen Gjasula (beide 2), Dusan Jevtic, Goran Sukalo und Tanju Öztürk eintragen.

Dann war es endlich soweit. Um 16.58 Uhr betrat Jule Koch nach 16-monatiger Verletzungspause erstmals wieder ein Fußballfeld für einen Wettkampf. Mit großem Applaus empfingen selbst die herzlichen Insulaner unseren „Neuzugang“.

Nur acht Minuten bedurfte es, bis Jule seine erste Torvorlage verbuchen konnte. Seine Flanke landete bei Emil Jula, der zum zwischenzeitlichen 13:0 einschob. Vorher hatten Maurice Exslager und Valeri Domovchiyski zum 11:0 und 12:0 getroffen.

Besonders „Exe“ ließ es im ersten Testspiel der Saison krachen. Mit fünf Toren, darunter ein lupenreiner Hattrick, war er der erfolgreichste Torschütze des Tages.

In Minute 65 ereignete sich ein Kuriosum. Beim Tor zum 16:0 von Emil Jula verletzte sich der Borkumer Torwart Astrit Morina. Trotz der sofortigen Behandlung unseres neuen Mannschaftsarztes Falk Ullerich und von Physio Jens Vergers konnte Morina nicht weitermachen.

Da jedoch kein zweiter Torwart des TuS vor Ort war, halfen die Zebras gerne in Person von Roland Müller aus. Aber auch der philippinische Nationaltorwart konnte den Angriffswirbel seiner Teamkollegen nicht stoppen. Maurice Exslager überwand Müller gleich dreimal in Folge, kugelte sich beim ersten Tor gegen Müller mit dem Keeper zur Freude des Publikums jubelnd über den Rasen.

Am Ende schraubte der MSV das Ergebnis auf stolze 23:0 Tore gegen tapfer kämpfende Borkumer.

MSV (1. Halbzeit): Wiedwald (23. Lenz) – Hennen (25. Jevtic), Hoffmann, Lachheb, Berberovic – Wolze, Öztürk, Sukalo, Brandy – Gjasula – Kastrati

MSV (2. Halbzeit): Müller (64. Fromlowitz) – Perthel, Bajic, Bomheuer, Koch – Baljak, Domovchiyski, Kern, Brosinski – Jula, Exslager

Tore: 1:0 Sukalo (11.), 2:0 Kastrati (13.), 3:0 Wolze (18.), 4:0 Kastrati (21.), 5:0 Gjasula (22.), 6:0 Wolze (23.), 7:0 Gjasula (29.), 8:0 Jevtic (31.), 9:0 Öztürk (39.), 10:0 Wolze (41.), 11:0 Exslager (49.), 12:0 Domovchiyski (51.), 13:0 Jula (53.), 14:0 Exslager (53.), 15:0 Baljak (58.), 16:0 Jula (65.), 17:0 Exslager (70.), 18:0 Exslager (72.), 19:0 Exslager (74.), 20:0 Brosinski (76.), 21:0 Jula (81.), 22:0 Baljak (87.), 23:0 Domovchiyski (88.)