Sukalo trifft doppelt: MSV siegt auch gegen Almelo

Nach dem deutlichen Sieg gegen den KFC Uerdingen unter der Woche geht auch der nächste Test an die Zebras. Am Samstagnachmittag, 21.07.2012 (15:30 Uhr), setzte sich die Elf von Trainer Oliver Reck gegen niederländischen Ehrendivisionär Heracles Almelo mit 2:0 durch.

Die 1397 ins Homberger Stadion geeilten Zuschauer sahen eine motiviert aufspielende Duisburger Mannschaft, die durch viele gute Kombinationen zu gefallen wusste.

Angetrieben von den Fangesängen der ebenfalls glänzend aufgelegten Zebra-Anhänger führte Routinier Goran Sukalo in der 21. Minute die bis dahin fast logische Führung für die Meidericher herbei. Nachdem Zvonko Pamic (14.) und Sören Brandy (19.) der Führungstreffer zunächst nicht gelingen wollte, schaltete der Routinier nach gut 20 Minuten am schnellsten und verwertete seinen eigenen Abpraller - zuvor hatte der Heracles-Keeper Sukis 20-Meter-Geschoss noch toll pariert - zum 1:0.

Auch beim verdienten 2:0 in der 43. Minute hieß der Torschütze Goran Sukalo. Nach einer tollen Kombination über Sören Brandy und Valeri Domovchiyski hatte der erfahrene Slowene keine Mühe, zum 2:0-Endstand zu verwandeln.

Gegen den Gegner, der eine Woche später als die Zebras in die Saison starten wird, gelang in der zweiten Spielhälfte kein weiterer Treffer mehr, wenngleich die Mannen von Trainer Oliver Reck trotz vieler Wechsel bis zum Schluss für Torgefahr sorgten: Einen Schuss von Srdjan Baljak (89.) aus gut 45 Metern strich nur knapp über den Kasten des weit herausgeeilten Gästekeepers.

Reck zum Spiel: "Die Vorgaben, die ich gestellt habe, sind zu hundert Prozent umgesetzt worden. Sicherlich hätten wir das eine oder andere Tor mehr schießen können, dann werden solche Spiele manchmal auch etwas einfacher."

Schwerer Wermutstropfen der Partie war die Verletzung von Timo Perthel in der 52. Spielminute. Zur weiteren Untersuchung wurde der Neuzugang umgehend in die BG Unfallklinik in Duisburg gebracht. Dort wurde am Abend ein Mittelfußbruch diagnostiziert; Perthel fällt nach Operation auf unbestimmte Zeit aus.

MSV – Heracles Almelo: 2:0 (2:0)
MSV: Wiedwald – Berberovic (61. Koch), Hoffmann, Bajic (67. Kern), Perthel (52. Wolze) – Brosinski (46. Kastrati), Sukalo, Öztürk (46. Lacheb), Brandy (67. Baljak) – Pamic (80. Jevtic) – Domovchiyski (46. Exslager)
Tore: 1:0 Sukalo (21.), 2:0 Sukalo (43.) Zuschauer: 1397 Schiedsrichter: Martin Thomsen, Kleve