Blanker Wahnsinn! MSV dreht Spiel und schlägt Regensburg 4:2

Ein gelungener Jahresabschluss für den MSV Duisburg. Im letzten Heimspiel im Jahr 2012 verwandelte die Zebras gegen den SSV Jahn Regensburg einen 0:2-Rückstand in einen 4:2-Sieg. Nachdem die Gäste in der ersten Hälfte durch Francky Sembolo (11.) und Andreas Laurito (40.) in Führung gegangen waren, trafen im zweiten Durchgang Goran Sukalo (52.), Ranisav Jovanovic (61.), Sören Brandy (63.) und Daniel Brosinski (88.) für den MSV.

Coach Kosta vertraute der Startformation aus dem siegreichen Spiel beim VfR Aalen (1:0). Gute Nachrichten gab es von der Ersatzbank der Zebras: Andre Hoffmann und Adli Lachheb standen nach auskurierten Muskelverletzungen wieder zur Verfügung.

In einer nervösen und von vielen kleinen Fouls geprägten Anfangsphase erarbeitete sich der MSV ein leichtes Chancenplus. Goran Sukalo verfehlte erst mit dem Kopf und dann mit dem Fuß den Kasten von Jahn-Keeper Patrick Wiegers. Den abgefälschten Schuss von Timo Perthel aus spitzem Winkel klärte der Regensburger Schlussmann aus der Gefahrenzone (8.)

Wenige Zeigerumdrehungen später schlug einmal mehr der Duisburger Heimfluch zu. Die erste richtige Torchance nutzte das Team von Franz Gerber gleich zum Führungstreffer: Nach einer Ecke von Abdenour Amachaibou wurde die Kugel auf den zweiten Pfosten verlängert. Dort stand der Regensburger Francky Sembolo an richtiger Stelle und köpfte den Ball zum 1:0 für die Gäste ins Gehäuse von Roland Müller (11.)

Durch diesen Rückschlag ließen sich die Zebras jedoch nicht unterkriegen und spielten weiter in Richtung Gästetor, während sich die Oberpfälzer auf ihre Defensivarbeit beschränkten. Nach einem Distanzschuss von Julian Koch (15.) hatte Zvonko Pamic die beste Möglichkeit auf den Ausgleich: Perthel brachte den Ball von linksaußen nach innen, wo Pamic die Kugel mit einer Direktannahme allerdings über die Querlatte drosch (25.).

Kurz vor dem Halbzeitpfiff rächte sich die mangelnde Chancenauswertung des MSV: Wieder war es eine Standardsituation, die Gefahr brachte. Ein Freistoß von der rechten Seite wurde auf den langen Pfosten gespielt, dort legte Sembolo, Torschütze des ersten Treffers, auf Andreas Laurito ab, der seinen Kopf nur noch hinhalten brauchte: 0:2 aus Duisburger Sicht (40.). Fazit der ersten Halbzeit: Die Gäste aus Ostbayern nutzten ihre einzigen Chancen effektiv und so lag der MSV trotz zahlreicher Einschussmöglichkeiten mit 0:2 zurück.

Die Zebras kamen mit einem Wechsel – Srdjan Baljak für Pamic – und gleich einer guten Torchance aus der Kabine: Nach einem Einwurf von Kern legte Daniel Brosinski den Ball in die Mitte auf Sören Brandy ab. Der Blondschopf nahm den Ball direkt, doch Wiegers war zu Stelle und lenkte die Kugel über die Latte (46.).

Nun nahm der Wahnsinn seinen Lauf! Beim nächsten Duisburger Angriff war der Jahn-Keeper machtlos. Perthel leitete den Ball links auf Jovanovic weiter, der die Kugel nach innen ablegte. Dort lauerte Sukalo, der auf Höhe des Elfmeterpunktes zum 1:2-Anschlusstreffer einschob (52.). Endlich belohnten sich die Zebras!

Die Ereignisse überschlugen sich weiter: Direkt nach dem Wiederanpfiff hatte „Baki“ die Ausgleichmöglichkeit, verzog aber freistehend aus zehn Metern. Nun gab es Chancen im Minutentakt. Einen Kern-Freistoß vom rechten Halbfeld erwischte Perthel am zweiten Pfosten und befördert den Ball in die Mitte auf Sukalo. Über Umwege kam der Ball dann zu Jovanovic, der aus etwa sieben Metern zum 2:2-Ausgleich traf (61.). Unfassbar!

Der MSV machte weiter Druck und so schallte es nur zwei Zeigerumdrehungen später durch die Arena: „Der MSV ist wieder da…“. Baljak brachte den Ball von linksaußen in den Fünfmeterraum der Regensburger. Dort lauerte Sören Brandy, der die Kugel mit einem Flugkopfball in den Maschen versenkte (63.). 3:2, Spiel gedreht!

Kurz vor Abpfiff dieses wahnsinnigen Spiels machte Daniel Brosinski den Sack zu. „ Brosi“ steuerte allein auf Wiegers zu, umkurvte den Jahn-Keeper und schoss zum 4:2-Endstand ein (88.). Der Rest war einfach Party pur! Durch den dritten Sieg in Folge überwintert der MSV Duisburg nun auf Tabellenplatz 14.

Hier geht es zur Statistik des Spiels.

MSV Duisburg – Jahn Regensburg 4:2 (0:2)
MSV: Müller – Brosinki, Bomheuer, Bajic, Kern – Koch, Sukalo – Brandy, Pamic (46. Bajic), Perthel (70. Hoffmann) – Jovanovic (76. Wolze)
Regensburg: Wiegers – Altinay, Laurito, Nachreiner, Erfen – Neunaber (56. Machado), Kotzke – Weidlich (83. Kialka), Haag – Sembolo (80. Beck Gomez)– Amachaibou
Tore: 0:1 Sembolo (11.), 0:2 Laurito (40.), 1:2 Sukalo (52.), 2:2 Jovanovic (61.), 3:2 Brandy (63.), 4:2 Brosinski (88.)
Zuschauer: 10 741
Schiedsrichter: Christian Fischer (Hemer)