NLZ-Teams: Keine Punkte für unsere U19 und U17 vor der Winterpause

Unsere Nachwuchsmannschaften hatten in ihren rheinischen Duellen am Sonntag, 16. Dezember 2012, das Nachsehen und gehen somit ohne Punktgewinn am letzten Spieltag diesen Jahres in die Winterpause. Die U19 von Carsten Wolters unterlag an der heimischen Westenderstraße dem 1.FC Köln mit 0:2 (0:1). Auch die U17 von Christian Mollocher konnte an diesem Wochenende nicht punkten und musste mit der 1:4-Niederlage gegen Fortuna Düsseldorf die erste Pleite nach vier siegreichen Partien hinnehmen.

„Unsere Leistung hat heute nicht ausgereicht, um so einen Gegner wie den 1.FC Köln zu schlagen. In der ersten Halbzeit waren wir zu ängstlich. Im zweiten Durchgang haben wir uns dann zwar gesteigert, aber eine klare Torchance ist zu wenig.“

Nach dem Kölner Führungstreffer durch Danilo Wiebe in der 36. Spielminute hatte Janis Timm die Chance auf den 1:1-Ausgleich, verzog jedoch knapp sieben Meter vor dem Tor (70.).

„Das Positive ist, dass wir das Spiel lange offen gehalten haben.“, konnte „Erle“ der Niederlage auch etwas Gutes abgewinnen. Doch durch einen späten Konter erzielte Fabio la Monica den 2:0-Endstand für die Geißböcke.

Weiter geht es für unsere U19 am Sonntag, 10. Februar 2013, mit einem Auswärtsspiel bei Borussia Mönchengladbach.

Hier geht es zu den weiteren Ergebnissen sowie zur Tabelle.

Nach vier Siegen in Folge verlor unsere U17 ihr Spiel bei Fortuna Düsseldorf mit 1:4 (0:4).

Bereits in der achten Spielminute geriet das Team von Christian Mollocher durch den Treffer von Muhammet Ucar mit 0:1 in Rückstand. Danach trafen Philipp Koronowski (13.), Tom Zündorf (25.) und Tadun-Scott Weldert (40.) für die Fortuna. Das Tor vom eingewechselten Isiah William Joseph Muanga kam zu spät für die Jungzebras (80.)

Trotz der Niederlage, aber dank der guten Ausbeute aus den vergangenen Spielen überwintert unsere U17 mit 22 Punkten auf dem siebten Tabellenplatz.

Das nächste Spiel steht am Sonntag, 10. Februar 2013 an. Dann reist das Team von Christian Mollocher zum 1.FC Köln.