Keine Punkte beim WSV: Unsere U23 verliert 0:2 in Wuppertal

Auch dieses Mal sollte es mit einem Sieg nicht klappen. Am Mittwochabend, 02. Oktober 2013, musste sich unsere U23 mit 0:2 (0:1) dem Tabellenzweiten Wuppertaler SV geschlagen geben. Die Treffer für den WSV im Stadion am Zoo erzielten Jannik Löbe (37.) und Christian Hausmann (52.).

Der erste Aufreger vor 1740 Zuschauern ging allerdings nicht von den Spielern auf dem Rasen, sondern von einem der Linienrichter aus. „Nach 20 Minuten kam der Schiedsrichter zu uns und hat uns darauf hingewiesen, dass sein Assistent nicht weitermachen könne, weil er sich eine Zerrung zugezogen habe“, berichtete Co-Trainer Engin Vural über die kuriose Situation.

Anschließend wurde per Stadiondurchsage ermittelt, ob noch ein Unparteiischer anwesend sei. Da dies der Fall war, konnte die Partie nach weiteren 20 Minuten fortgesetzt werden. Sportlich gesehen, lief es für die Gastgeber nach der unverhofften Pause besser – zumindest, was das Zählbare betraf.

Denn in der 37. Spielminute vollendete Jannik Löbe einen Gegenstoß zur 1:0-Führung aus Sicht des WSV. Auch Tor Nummer zwei fiel nach einem Konter: Christian Hausmann traf nach 52 Zeigerumdrehungen zum 2:0-Endstand.

„Das war heute eine unnötige Niederlage“, bilanzierte Vural nach der Begegnung, „wir haben zu viele Fehler gemacht. Einer davon war, dass wir uns zu einfach haben auskontern lassen. Diese Niederlage hätten wir verhindern können.“

Erfreuliche Nachrichten gab es dann aber doch noch an diesem Abend: Nicht nur Marcel Stenzel (zuvor Knöchelschwellung) konnte wieder mitwirken und wurde zum zweiten Durchgang hin eingewechselt. Auch Athanasios Tsourakis, der sich im Niederrhein-Pokalspiel gegen den VfB Korschenbroich einen Kapselriss im Sprunggelenk zugezogen hatte, stand von Beginn an und insgesamt 77 Minuten lang wieder auf dem Rasen.

Die nächste Partie für unsere Jungzebras findet schon am kommenden Sonntag, 06. Oktober 2013, statt. Um 15:00 Uhr empfängt unsere U23 den Tabellenelften TuRU Düsseldorf an der Westender Straße.