Keine Punkte beim SVE: Der MSV verliert 0:1 in Elversberg

Der MSV Duisburg musste am Samstag, 05. Oktober 2013, beim SV Elversberg eine ärgerliche 0:1-Niederlage hinnehmen. Im neuen Waldstadion an der Kaiserlinde erzielte Milad Salem per Freistoß das einzige Tor des Tages (76.). In den Schlussminuten wurde der Elf von Karsten Baumann ein klarer Elfmeter verwehrt.

In der ersten Hälfte waren die Zebras die bessere Mannschaft, sie zeigten vielversprechende Aktionen nach vorne, ließen jedoch insgesamt die Konsequenz vermissen. Los ging’s in der 16. Spielminute über die rechte Seite: Pierre De Wit brachte eine Hereingabe an den langen Pfosten, wo SVE-Schlussmann Kenneth Kronholm nur halbherzig klären konnte. Der lauernde Kevin Wolze erwischte die Kugel, sein Schuss wurde aber vom Elversberger Keeper geblockt. Sascha Dum setzte den Ball anschließend aus der zweiten Reihe über den Kasten.

Nur drei Zeigerumdrehungen später bediente Michael Gardawski Sturmtank Kingsley Onuegbu, der die Kugel im Sechzehner jedoch nicht kontrollieren konnte. Das Leder landete danach bei Tanju Öztürk – heute für Erdogan Yesilyurt in der Startelf und zusammen mit Branimir Bajic auf der Sechs gesetzt. Der Meidericher versuchte es aus dem Hinterhalt, Kronholm war mit beiden Fäusten zur Stelle.

Diese brauchte der Torhüter auch wenig später, als De Wit – wieder mit einer Flanke von rechts – Kronholm prüfte, der noch vor Onuegbu ans Spielgerät kam (21.). Bis zu diesem Zeitpunkt hatten die 07er erst einen Torschuss abgegeben, den Timo Wenzel neben den Kasten von Michael Ratajczak setzte (18.).

Der nächste Test des SVE stellte „Rata“ vor keine Probleme. Der MSV-Schlussmann konnte den Freistoßversuch von Dominik Rohracker aus etwa 23 Metern festhalten (38.). Die letzten beiden Chancen vor der Halbzeit gehörten wieder dem MSV. Dieses Mal ging die Aktion von der linken Seite der Meidericher aus. Dum legte ab auf De Wit, der in die Zentrale flankte. Dort jagte Onuegbu das Leder aus wenigen Metern über das SVE-Gehäuse (41.).

Gefährlich wurde es für Elversberg auch Sekunden vor Pausenpfiff. De Wits Freistoß aus dem linken Halbfeld fand den Kopf von Öztürk, der Kronholm zu einer Parade zwang. So ging’s torlos in die Pause.

Die Elversberger kamen etwas besser aus der Kabine, ohne richtig gefährlich zu werden. Sowohl der eingewechselte Salif Cissé (59.) als auch Felix Luz (67.) setzten ihre Kopfstöße über den Querbalken. Auf Seiten der Zebras prüfte Onuegbu nach 64. Minuten Kronholm. Der MSV präsentierte sich im zweiten Durchgang passiver und investierte insgesamt zu wenig im Spiel nach vorne.

Dann kam die 76. Spielminute: Ein flach geschossener Freistoß von Milad Salem ging unter der Mauer des MSV hindurch und landete im rechten Eck. 0:1 aus Sicht der Zebras. Nach dem Rückstand schienen die Meidericher aber wieder aufzuwachen.

Der eingewechselte Filip Orsula wurde am Fünfer von Ofosu-Ayeh angespielt, doch aus kurzer Distanz schoss er aus der Drehung am linken Pfosten vorbei (86.). Nur drei Minuten später war die Aufregung groß: Marcel Schug grätschte dem ebenfalls neu in die Partie gekommenen Patrick Zoundi im Strafraum in die Beine. Doch statt einen Elfmeter zu geben, ließ Schiedsrichter Jonas Weickenmeiner weiterspielen.

Zum Schluss hatte Bajic den Ausgleich auf dem Fuß. Er ließ zwei Gegenspieler stehen und schoß aus wenigen Metern übers Lattenkreuz (90.), sodass es beim 0:1 blieb.

SV Elversberg – MSV Duisburg 1:0 (1:0)