MSV verspielt 2:0-Führung: 3:3 gegen den 1.FC Saarbrücken

Der MSV Duisburg trennte sich am Samstag, 19. Oktober 2013, vom 1.FC Saarbrücken mit einem 3:3-Unentschieden. Vor 12.764 Zuschauern in der Schauinsland-Reisen-Arena führten die Zebras durch zwei Treffer von Kingsley Onugebu mit 2:0 (8., 39.), ehe Marcel Ziemer und Raffael Korte nach Wiederanpfiff den 2:2-Ausgleich erzielten (49., 55.). Zwar brachte Kevin Wolze sein Team erneut in Führung (65.), doch zehn Minuten vor Schluss konnten die Gäste durch Philipp Hoffmann wiederholt ausgleichen (80.).

Keine 120 Sekunden waren auf der Leinwand der Schauinsland-Reisen-Arena abgelaufen, da hatten die MSV-Fans schon den Torschrei auf den Lippen. Kingsley Onuegbu ließ Tim Knipping und Nils Fischer auf der linken Außenbahn aussteigen und setzte den gestarteten Michael Gardawski in Szene. Dieser wollte wieder auf den Stürmer ablegen, aber ein Saarbrücker war noch dazwischen und blockte zur Ecke ab.

Nur sechs Minuten später brach der Torjubel dann über die Arena herein: Kapitän Branimir Bajic spielte einen langen Ball auf Gardawski, der im Sechzehner nicht angegriffen wurde und die Kugel in die Mitte auf Onuegbu weitergab. Der „King“ brauchte aus fünf Metern nur noch den Fuß hinhalten: 1:0 für die Zebras (8.)!

Die Elf von Karsten Baumann hatte die Partie in den Anfangsminuten absolut im Griff, spielte munter nach vorne und so war die Führung mehr als verdient. Die Gäste aus dem Saarland dagegen fanden nicht ins Spiel und wirkten besonders in der Defensive anfällig. So auch, als Pierre De Wit einen guten Ball auf Sascha Dum spielte, der sich gegen Fischer und Knipping durchsetzen konnte. Der Schuss unserer Nummer sieben wurde jedoch im entscheidenden Moment noch abgeblockt und ging wenige Zentimeter am Kasten von Timo Ochs vorbei.

Danach waren auch die völlig überrumpelten Saarbrücker an der Reihe. Nach 22 Zeigerumdrehungen war Michael Ratjczak nach einem Konter der Gäste hellwach und parierte gegen den heranstürmenden Marcel Ziemer. Auch im zweiten Duell der beiden nur wenig später, blieb „Rata“ Sieger (25), genauso wie gegen Kim Falkenberg (32.).

Zwar wurde die Mannschaft von Milan Sasic gefährlicher, die Zebras blieben allerdings dran. Onuegbu (26.), Phil Ofosu-Ayeh (34.), Markus Bollmann (39.) vergaben Möglichkeiten für die Meidercher. Nach 39 Minuten dann eine ähnliche Situation, wie beim Führungstreffer. Kevin Wolze schickte Dum auf links. Dum legte in die Mitte ab auf Onuegbu, der zum 2:0 für den MSV vollendete (39.).

Kurz vor Halbzeitpfiff hätte es beinahe zum dritten Mal im Gehäuse der Saarbrücker geklingelt. Gardawski knallte das Leder aus 20 Metern aber gegen den linken Pfosten (42.). So ging’s mit einer hochverdienten 2:0 Führung in die Pause.

Besser aus der Kabine kamen allerdings die Gäste aus dem Saarland: Innerhalb von sechs Zeigerumdrehungen stand es plötzlich 2:2. Den Anschlusstreffer erzielte Ziemer, der den Treffer selbst einleitete, indem er die Kugel raus auf Falkenberg spielte, der wiederum das Leder in den Fünfer an Ziemer zurückgab.

Der Saarbrücker hämmerte das Spielgerät zum 1:2-Anschlusstreffer in die Maschen, keine Chance für Ratajczak (49.). In Spielminute 55 traf Raffael Korte dann zum Ausgleich, sein gewaltiger Schuss aus 22 Metern senkte sich unhaltbar ins rechte obere Toreck (55.).

Doch zehn Minuten später konnte Kevin Wolze mal wieder seinen Schwanen-Jubel auspacken: Doppeltorschütze Onuegbu behauptete am Strafraum der Saarbrücker den Ball und legt auf Wolze ab, der ging noch ein paar Meter und ließ Ochs im Tor der Gäste keine Chance: Die Zebras lagen wieder vorne (65.).

Jedoch währte die Führung nur bis zur 80. Spielminute: Der wenige Minuten zuvor eingewechselte Andreas Glockner eroberte im Mittelfeld den Ball und spielte diesen in den Lauf von Philipp Hoffmann. Der zog vom Strafraumgrenze ab und das Leder schlug im rechten Toreck ein: 3:3, der Endstand.

MSV Duisburg – 1.FC Saarbrücken 3:3 (0:2)
MSV Duisburg:
Ratajczak – Ofosu-Ayeh, Feisthammel, Bollmann, Kühne – Bajic – Gardawski (71. Öztürk), De Wit, Wolze, Dum (79. Tsourakis)  – Onugebu
1.FC Saarbrücken: Ochs – Forkel, Falkenberg (76. Glockner), Knipping, Marque – Eggert, Fischer – Hoffmann, R. Korte (90. Göcer) – Plut, Ziemer (86. Stegerer)
Tore: 1:0 Onuegbu (8.), 2:0 Onuegbu (39.), 2:1 Ziemer (49.), 2:2 Korte (55.), 3:2 Wolze (65.), 3:3 Hoffmann (80.)
Schiedsrichter: Timo Gerach (Landau)
Gelbe Karten: Gardawski, Wolze, Bajic, Tsourakis – Glockner, Eggert
Zuschauer: 12. 764