Standards entscheiden das Spiel: MSV verliert 1:3 gegen Halle

Der MSV Duisburg unterlag am Samstag, 23. November 2013, dem Halleschen FC mit 1:3 (1:3). Akaki Gogia brachte die Gäste bereits nach sechs Minuten in Führung. Kevin Wolze gelang der zwischenzeitliche Ausgleich (19.), ehe Marcel Franke (31.) und Timo Furuholm (40.) jeweils nach einem Freistoß für den HCF trafen.

Die erste Gelegenheit in der Partie hatten die Zebras. Der wieder eine Station nach vorne gerückte Sascha Dum – Maximillian Güll verteidigte hinter ihm links – brachte die Kugel von außen in die Mitte auf Kingsley Onuegbu. Dieser zögerte allerdings etwas zu lange, sodass Marcel Franke seinen Schussversuch ablocken konnte (5.). Doch nur eine Minute später fiel das Tor auf der anderen Seite. Mit dem ersten Angriff und nach einem Einwurf über die linke Seite brachte Akaki Gogia die Gäste in Führung, indem er das Leder unhaltbar für Michael Ratajczak im rechten Eck versenkte.

Die Zebras blieben in einer insgesamt chancenarmen ersten Halbzeit weiter dran, kamen viel über die linke Seite, es fehlte jedoch oft die Genauigkeit. Pierre De Wit setzte zunächst einen beherzten Schuss von der Sechzehnerkante knapp über den Querbalken (14.). Auch die nächste Aktion lief über ihn.

De Wit legte einen Freistoß von links flach ab in die Mitte auf Kevin Wolze, der den Ball mit links direkt nahm und an Freund und Feind vorbei im Kasten des HFC unterbrachte: 1:1 nach 19 Minuten! Doch die Freude währte nur kurz. Auf der anderen Seite gab es auch für die Gäste eine Standardsituation, bei der das Leder letztlich aus einem Gewühl heraus beim Innenverteidiger Franke landete und dieser den Ball in die Maschen drosch (31.).

Neun Zeigerumdrehungen später kam es noch dicker: Wieder Freistoß für Halle, dieses Mal aus zentralerer Position. Timo Furuholm verlängerte die Kugel zum 3:1-Halbzeitstand ins MSV-Gehäuse (40.). Nach der Pause nahmen die Zebras allmählich das Heft in die Hand und erzeugten zunehmend Druck.

Nach etwas mehr als einer Stunde zappelte das Leder dann auch im Netz des Gegners. Doch der Unparteiische Benjamin Cortus hatte eine Abseitsposition gesehen. De Wit flankte von links in die Zentrale auf Wolze, dessen Versuch HCF-Keeper Pierre Kleinheider abprallen ließ, sodass Onuegbu ans Leder kam und den Nachschuss im Kasten unterbrachte. Beim Versuch von Wolze, soll unsere Nummer zehn jedoch im Abseits gestanden haben.

Drei Zeigerumdrehungen später hatte der eingewechselte Athansios Tsourakis die nächste Gelegenheit, sein Schuss auf Höhe des Sechzehners wurde aber abgeblockt (64.). Die beste Chance hatte Markus Bollmann in der 76. Minute, als er es nach einer Ecke mit einem Kopfstoß probierte, doch Kleinheder zeigte eine gute Parade und lenkte den Ball noch an die Latte, sodass es beim 1:3 aus Sicht des MSV blieb.

MSV Duisburg – Hallescher FC 1:3 (1:3)