MSV-Mädels erkämpfen sich glückliches Remis gegen Freiburg

Am Ostersamstag haben die Bundesliga-Frauen des MSV Duisburg gegen den Tabellen-Nachbarn SC Freiburg 1:1 (1:0) gespielt und somit einen weiteren wichtigen Punkt für den Klassenerhalt erkämpft. Dramatisch waren die letzten zwei Minuten, als beide Teams noch eine große Möglichkeit hatten, den Siegtreffer zu erzielen. Vor 388 Zuschauern war das Remis für die Zebras ein wenig glücklich, weil die Gäste spielerisch besser waren und am Ende auch ein klares Chancen-Plus auf dem Konto hatten.

Trainer Sven Kahlert räumte denn auch ehrlicherweise ein: „Wir haben tatsächlich heute einen Punkt gewonnen, weil wir unsere einzige richtig große Chance genutzt haben, während Freiburg etliche Möglichkeiten liegen ließ. Dass der SC uns spielerisch überlegen ist, wussten wir und wollten deshalb kämpferisch und mit guter taktischer Disziplin dagegen halten; das ist leider nicht gelungen, stattdessen sind wir lange nicht ins Spiel gekommen und haben besonders am Anfang viel zu ängstlich agiert. Erst ca. ab der 70. Minute, nach den zwei Auswechslungen haben wir einigermaßen so gespielt, wie ich mir das vorgestellt habe.“

Kahlert schickte eine nicht nur durch die Verletzung von Laura Neboli notgedrungen veränderte Elf auf den Rasen, er stellte auch auf einigen Positionen um: als Außenverteidigerinnen agierten Wahlen und Silva, Kristina Šundov spielte auf der linken Außenbahn und die ehemalige Stürmerin Steffi Weichelt durfte in der Sturmmitte ran.

Highlights 1. Halbzeit

2. Minute: Erster Torabschluss des Spiels durch Fiona O’Sullivan, der 20-Meter-Schuss ist aber kein Problem für Meike Kämper.

7. Minute: Erneut kommt die irische Nationalspielerin frei zum Schuss, doch sie zielt aus 16 Metern links neben das Tor. Bisher beherrschen die Gäste das Spielgeschehen.

17. Minute: Dritte gute Chance für den SCF, Melanie Leupolz schießt aus halbrechter Position und aus zehn Metern über den Kasten.

18. Minute: Im direkten Gegenzug dann der erste sehr gute Angriff der Zebras: langer Ball auf Kapitänin Jennifer Oster, die energisch mit Ball und Tempo in den Strafraum läuft, überlegter Querpass wie aus dem Lehrbuch auf Sofia Nati und ausgerechnet das Geburtstagskind trifft zum 1:0, das darf man ruhig mal effektive Chancenverwertung nennen.

48. Minute: Der zweite Durchgang beginnt wie der erste, mit einer riesigen Möglichkeit für die Gäste, allerdings zielt Sara Däbritz zu genau und trifft glücklicherweise nur die Latte.

55. Minute: 1:1 durch Myriam Krüger, die eine Unsicherheit in der MSV-Abwehr geschickt nutzt und aus zehn Metern unhaltbar einschießt.

71. Minute: Endlich ein sehenswerter Angriff der Zebras, die merklich mit dem Ausgleich zu kämpfen haben: Oster schließt eine gute Kombination mit einem satten Rechtsschuss ab, Benkrath lenkt den Ball aber über das Tor.

80. Minute: Sehr schöner Freistoß von Barbara Müller, aus 25 Metern, halblinke Position, schießt ,Baba’ aber knapp über den Kasten.

89. Minute: Doch noch die große, große Möglichkeit zum Sieg: Laura Luis setzt sich energisch gegen drei Gegnerinnen durch, läuft frei auf Benkrath zu, die den Winkel geschickt verkürzt und den Schuss zur Ecke ablenkt. Schade, aber eine Klasse-Torwartaktion.

90. Minute: Riesen-Rettungstat von Barbara Müller, die bei der letzten Ecke des Spiels artistisch auf der Linie klärt, Glückwunsch Baba!

MSV Duisburg – SC Freiburg
MSV Duisburg: Kämper – Wahlen, Costa, Himmighofen, Silva – Müller, Pozerska - Oster, Nati (65. Tarczynska), Šundov (65. Luis) - Weichelt.
Tore: 1:0 Nati (18.), 1:1 Starke (55.)
Gelbe Karte: Oster (41.)