Zwei Elfer, zwei Doppelpacks - 1:4-Niederlage in Unterhaching

Der MSV Duisburg hat sein letztes Auswärtsspiel in dieser Saison bei der SpVgg Unterhaching am Samstag, 03. Mai 2014, mit 1:4 (0:1) verloren. In einem Spiel, in dem vieles gegen die Meidericher lief, brachte Janik Haberer die Hausherren durch eine Unachtsamkeit der MSV-Defensive früh in Führung (7.). Die Zebras konnten nach der Pause durch den Treffer von Kingsley Onuegbu (56.) zwar zunächst ausgleichen. Doch ein mehr als fragwürdiger Foulelfmeter, brachte die Baumann-Elf wieder in Rückstand und aus dem Tritt.

Haberer verwandelte den Strafstoß (61.) und es sollte noch dicker kommen. Andreas Voglsammer erhöhte erst auf 3:1 (75.) und traf dann wie sein Mannschaftskollege ebenfalls doppelt und ebenfalls per Foulelfmeter zum 4:1-Endstand (77.). Wenige Minuten vor Schluss sah Michael Gardawski die Rote Karte, womit die Saison für den Mittelfeldspieler vorzeitig beendet ist.

Karsten Baumann stellte seine Startformation im Vergleich zum Auswärtsspiel beim Halleschen FC auf einer Position um. Für den angeschlagenen Patrick Zoundi, der auf Grund von Knieproblemen nicht mit nach Unterhaching fahren konnte, stand Deniz Aycicek in der Startelf und tauschte mit Michael Gardawski die Seite. Ansonsten blieb alles wie gehabt.

Highlights 1. Halbzeit

7. Minute: So hatten sich die Zebras den Start ins letzte Auswärtsspiel sicher nicht vorgestellt. Kenny Redondo holt sich die Kugel auf der linken Seite zurück und flankt zentral in die Box, wo Janik Haberer den Ball ins Eck köpft: 0:1 aus MSV-Sicht.

19. Minute: Jetzt gibt’s auch den ersten Schuss der Meidericher auf den gegnerischen Kasten, wurde Michael Gardawski über rechts mehrmals bei seinen Versuchen abgeblockt, kommt Kingsley Onuegbu zum Abschluss, die Kugel geht aber links am Tor vorbei.

30. Minute: Scharfe Hereingabe von Jonas Hummels auf den kurzen Pfosten, Torschütze Haberer verpasst und Michael Ratajczak schnappt sich den Ball.

39. Minute Schöne Aktion des MSV. Kevin Wolze legt das Spielgerät raus auf Phil Ofosu-Ayeh, der Onuegbu in der Zentrale bedient. Die Nummer zehn der Zebras nimmt den Ball direkt und setzt ihn haarscharf über den Querbalken.

47. Minute: Klasse Parade von Rata gegen den Kopfstoß von Kapitän Mario Erb. Allerdings hatte Schiedsrichter Florian Steinberg die Aktion vorher wegen Foulspiels abgepfiffen.

56. Minute: Jawollja! Pierre De Wit gibt die Kugel auf Nikolas Ledgerwood, der von rechts hoch in die Box flankt, wo Onuegbu mit einem saftigen Kopfstoß den Ball aus zehn Metern in die Masche setzt! 1:1!

61. Minute: Die Zebras waren gerade am Drücker, da gibt es einen deftigen Rückschlag: Branimir Bajic soll im Strafraum gegen Benjamin Schwarz zu arg gestochert haben. Schiedsrichter Florian Steinberg entscheidet auf einen mehr als fragwürdigen Elfmeter, den Haberer zu seinem zweiten Treffer des Tages zum 1:2 verwandelt.

67. Minute: Der MSV, der mittlerweile in Gerrit Wegkamp einen neuen Mann gebrach hat – bleibt dran und versucht’s weiter. Ein Schuss vom Torschützen Onuegbu rauscht am Tor vorbei.

71. Minute: Hui! Der zweifache Torschütze Haberer kommt auf einmal aus wenigen Metern frei zum Kopfball, doch Ratajczak steht gut und hat die Kugel sicher.

75. Minute: Unterhaching erobert das Leder im Mittelfeld und Andreas Voglsammer geht auf die Reise, kurz hinter der Strafraumgrenze überlupft er Rata und die Kugel landet zum 3:1 im Netz.

77. Minute: Jetzt läuft’s aber so richtig gegen die Zebras. Wieder gibt es Elfmeter, diesmal soll Markus Bollmann der Übeltäter gewesen sein…Voglsammer schnürt nun ebenfalls einen Doppelpack und versenkt den Ball zum 4:1 für sein Team.

90. Minute: In der ganzen Hektik sieht Michael Gardawski wenige Minuten vor Schluss die Rote Karte und fehlt den Zebras damit für das letzte Spiel am kommenden Samstag, 10. Mai 2014, gegen Preußen Münster.

Die Trainer-Stimmen zur Partie:

Karsten Baumann:
„Wir haben 60 Minuten Gegner und Spiel im Griff gehabt. Der Rückstand kam aus dem Nichts, ein Kopfballtor aus 16 Metern sieht man auch nicht so oft. Der Schiedsrichter hat das Spiel dann mit seiner Fehlentscheidung für Unterhaching gedreht. Und danach hat es Haching dann wirklich gut gemacht.“

Christian Ziege: „Toll, wie meine Mannschaft mit dem Druck umgeht. Der MSV hat es in der ersten Halbzeit sehr gut gemacht, da hatten wir keinen Zugriff aufs Spiel. Nach dem 2:1 haben wir es dann aber beeindruckend gemacht.“

SpVgg Unterhaching – MSV Duisburg 4:1 (1:0)
SpVgg Unterhaching:
Zetterer – Hummels, Erb, Hack, Hagn – Hufnagel (82. Bichler), Moll, Schwarz – Haberer, Voglsammer (86. Welzmüller), Redondo (67. Steinherr)
MSV Duisburg: Ratajczak – Ofosu-Ayeh, Bollmann, Bajic, Kühne – Wolze, Ledgerwood (62. Wegkamp) – Gardawski, De Wit (81. Öztürk), Aycicek (72. Tsourakis) – Onuegbu
Tore: 1:0 Haberer (7.), 1:1 Onuegbu (56), 2:1 Haberer (61., Foulelfmeter), 3:1 Voglsammer (75.), 4:1 Voglsammer (77., Foulelfmeter)
Schiedsrichter: Florian Steinberg (Korntal)
Gelbe Karten: Schwarz – Bollmann, De Wit, Tsourakis
Rote Karte: Gardawski
Zuschauer: 3. 100