Trainingslager-Tagebuch, Tag 5: Zebras verlieren Testspiel

Im ersten von zwei Testspielen unterlag der MSV Duisburg am Freitagabend, 11. Juli 2014, dem österreichischen Erstligisten FC Liefering mit 3:7 (1:3). Beim torreichen Aufeinandertreffen der beiden Mannschaften auf der Platzanlage des ASC Grassau trafen Nico Klotz (8.), Dennis Grote (51.) und Zlatko Janjic per Elfmeter (71.) für die Zebras. Am Montag, 14. Juli 2014, folgt der Test gegen Zweitligaaufsteiger FC Heidenheim in Jenbach; Anstoß ist dann um 17:30 Uhr.

Highlights 1. Halbzeit:

6. Minute: Der MSV geht in Führung. Ausgangspunkt ist ein Befreiungsschlag von Dennis Grote im eigenen Sechzehner. Dann wird Nico Klotz von Zlatko Janjic in Szene gesetzt; Klotz nimmt den Ball auf rechts an, geht noch ein paar Meter und haut ihn aus 18 Metern in die Maschen.

8. Minute: Der FC Liefering erzielt keine 120 Sekunden später den 1:1-Ausgleich. Der Torschütze, der aus der Entfernung draufhält und die Kugel oben links versenkt, bleibt unbekannt. Auch der Gegner konnte leider nicht sagen, wie die Nummer 39 heißt.

25. Minute: Gute MSV-Chance. Kingsley Onuegbu kommt rechts in der Box des Gegners an den Ball, schießt aus spitzem Winkel. Doch der Keeper pariert den Schuss.

26. Minute: Stattdessen trifft Liefering. Stefan Savic flankt von links in den Strafraum, wo Lukas Gugganig zum Kopfball hochsteigt und zum 2:1 einnickt.

30: Minute: Konter nach Freistoß der Zebras, an dessen Ende Nikola Dovedan das Leder flach im linken Eck unterbringt: 3:1 für den FC Liefering.

Highlights 2. Halbzeit:

49. Minute: Zweiter Kopfballtreffer von Liefering. Nach einem Freistoß köpft Daniel Ripic zum 4:1 für sein Team ein.

51. Minute: Die Zebras kommen auf 2:4 ran. Klotz bringt die Kugel von außen auf den zweiten Pfosten, wo Dennis Grote lauert und den Ball aus wenigen Metern im Kasten versenkt.

57. Minute: Kevin Wolze schickt bei einem Standard Zlatko Janjic, der den Ball allerdings über das Lattenkreuz schippt.

66. Minute: Klasse Reaktion von Michael Ratajczak. Gugganig versucht es mit einem Kopfstoß, aber der MSV-Keeper bekommt noch die Hände dazwischen.

67. Beim nächsten Angriff ist Rata dann chancenlos. Martin Rasner legt quer auf Ripic, der zum 5:2 einschiebt.

69. Minute: Liefering legt nach und Duje Caleta–Car macht nach einer Ecke das dritte Kopfballtor für den Liefering: 6:2.

71. Minute: Nach Foul an Michael Gardawski gibt’s Elfmeter für die Zebras, den Janjic sicher im rechten unteren Eck versenkt: 6:3

90. Minute: Ripic sorgte in der letzten Minute noch für den 7:3-Endstand.

Gino Lettieri: „Beide Testspiele werden uns einiges aufzeigen. Heute haben wir gesehen, dass noch Arbeit auf uns zukommt. Fünf Tore wären vermeidbar gewesen. Liefering hat viele Talente, sie sind lauffreudig und spritzig, wollen nach oben.“

FC Liefering – MSV Duisburg 7:3 (3:1)
MSV Duisburg: Ratajczak – Kühne (46. Gardawski), Schorch (82. Öztürk), M´Bengue (73. Meißner), Wolze (72. Dum) – Bohl (86. Lekesiz), De Wit – Klotz (68. Albutat), Janjic (82. Stenzel), Grote (78. Aycicek) – Onuegbu (74. Schnellhardt)
Tore: 0:1 Klotz (6.), 1:1 Liefering: Unbekannt (8.), 2:1 Gugganig (26.), 3:1 Dovedan (30.), 4:1 Ripic (49.), 4:2 Grote (51.) 5:2 Ripic (67.), 6:2 Duje Caleta-Car, 6:3 Janjic (71. Elfmeter), 7:3 Ripic (90.)