Zebra-Ladys bleiben gegen Essener U15-Jungen ohne Torerfolg: 0:3

(Foto: Daniel Matic)

Mit 0:3 (0:1) verloren die Bundesliga-Frauen des MSV Duisburg das Testspiel gegen die U15-Jungen des ETB SW Essen. Vor gut 50 Fans entwickelte sich am Mittwoch, 13. August 2014, auf der Anlage an der Mündelheimer Straße ein Spiel mit zwei unterschiedlichen Halbzeiten, am Ende aber wieder mit einem Sieger aus dem männlichen Teil der Fußballwelt.

„Mit dem Engagement meiner Mannschaft war ich wieder sehr zufrieden," kommentierte Trainerin Inka Grings die abwechslungsreichen 90 Minuten und hofft nun auf eine konsequentere Auswertung der herausgespielten Chancen beim letzten Test: der wird am Freitag, 15.8.2014, um 17.30 Uhr, (neue Anstoßzeit!) an selber Stelle angepfiffen - und zwar gegen die U15-Jungen von Fortuna Düsseldorf.

Ein wenig war man - zumindest im ersten Durchgang - an die Begegnung auf Borkum erinnert: wie im Kick gegen den Kreisligisten von der Nordseeinsel erspielten sich die MSV-Frauen auch im Test gegen die U15-Jungen des ETB SW Essen etliche Torchancen, kombinierten gefällig und waren sehr präsent. Doch statt durch Dolores Silva oder Barbara Müller, die ansehnliche Gelegenheiten hatten, die Zebras in Führung zu schießen, traf zwei Minuten vor der Pause leider der sehr agile Mittelstürmer der Gäste.

Ein ärgerliches Tor, weil die MSV-Abwehr gegen den ETB-Kapitän schon geklärt hatte, doch das Spielgerät gelangte noch mal zur Nr. 9, der nun keine Probleme mehr hatte, zum 1:0 ein zu netzen. Eine Führung, die wirklich nicht verdient war, zumal die Linienrichterin Mitte des ersten Durchgangs Jennifer Oster, die allein auf das Essener Tor zulief, zurückpfeifen ließ - und zwar wegen einer angeblichen Abseitsposition, über die sogar der Gästetrainer nur den Kopf schütteln konnte.

Nach der Pause allerdings ein verändertes Bild: die Jungen aus der Nachbarstadt traten plötzlich deutlich selbstbewusster auf und kreierten nun auch einige Torszenen - zweimal mit Erfolg: das 2:0 resultierte aus dem besten Angriff der Jungen, bei dem die MSV-Defensive allerdings etwas zögerlich agierte (56.). Der dritte Treffer war ein entschlossen zu Ende gespielter Konter nach einem MSV-Freistoß an der ETB-Strafraumgrenze (76.).

MSV: Thalmann - Schenk, Kiwic (46. Debitzki), Costa, Himmighofen - Morina, Müller (46. Hellfeier), Nati (78. Hertzenberg), Silva (78. Schmitz) - Vonkova - Oster (78. Kalkan).