0:0 beim CFC: Zebras nehmen Punkt aus Chemnitz mit

(Foto: Daniel Matic)

Der MSV Duisburg hat am Sonntag, 24. August 2014, beim Chemnitzer FC einen Punkt mit zurück in die Heimat genommen. Nach der erfolgreichen Pokalwoche war bei den Zebras nun wieder die Punktejagd eröffnet – der MSV blieb in der Liga durch das 0:0-Unentschieden beim CFC auch im vierten Spiel in Folge ungeschlagen. Auf Grund von einem ausgeglichenen Chancenverhältnis ging die Punkteteilung in Ordnung.

Das Verletzungspech blieb den Zebras auch am fünften Spieltag treu. Fabian Schnellhardt hat sich eine Prellung und einen damit verbundenen Kapselanriss im Sprunggelenk zugezogen und wird plus-minus zehn Tage ausfallen. Auch Erik Wille steht dem MSV voraussichtlich mehr als einen Monat nicht zur Verfügung, weil er an einem Muskelfaserriss im Adduktorenbereich laboriert.

Pierre De Wit fehlt weiterhin auf Grund von Leistenproblemen. Aber auch erfreuliche Nachrichten gab’s im Personalkarussell: Branimir Bajic stand erstmals nach seiner Viruserkrankung wieder im Profi-Kader. Ebenso wie Tom Gubini - der auf Grund der U23-Regel in die Mannschaft aufrückte - gehörte Neuzugang Rolf Feltscher zum 18-Mann-Kreis und wurde in der 81. Minute eingewechselt.

Highlights 1. Halbzeit

8. Minute: Erste Torannäherung der Zebras: Zlatko Janjic verlängert einen langen Abschlag von Michael Ratajczak auf den startenden Kingsley Onuegbu. Der wird noch im letzten Moment gestört und Chemnitz kann die Chancen vereiteln.

10. Minute: Bei der nächsten Aktion kommt Janjic selbst zum Abschluss. Im Anschluss an eine Ecke von Dennis Grote, nimmt die Nummer 13 des MSV die Kugel direkt. CFC-Keeper Philipp Pentke bekommt noch die Fingerspitzen dazwischen ehe Schiedsrichter Florian Heft die Situation abpfeift.

19. Minute: Nach einer Ecke bringt Tim Albutat den eigentlich geklärten Ball zurück Richtung Chemnitzer Kasten. Grote flankt von rechts auf den zweiten Pfosten, wo Onuegbu und Penkte zum Leder gehen. Im Luftduell bleibt der Schlussmann Sieger.

21. Minute: Die erste Gelegenheit der Gastgeber hat es gleich in sich. Fabian Stenzel spielt genau in die Gasse, wo Anton Fink Fahrt aufnimmt, plötzlich frei vor Ratajczak auftaucht und aus 16 Metern haarscharf am linken Pfosten vorbeizieht.

35. Minute: Albutat schickt rechts Onuegbu auf die Reise, der marschiert die Linie entlang, umkurvt den herauskommenden Pentke; bei seinem Flankenversuch in die Zentrale blockt ein Chemnitzer den Ball ab. Das sah schon sehr nach Handspiel aus, aber der Unparteiische lässt weiterlaufen.

36. Minute: Die nächste brenzlige Situation im Zebra-Strafraum. Nach einer Hereingabe von links hält Reagy Baah Ofosu drauf, verzieht allerdings haarscharf.

39. Minute: An der Gellertstraße geht es rauf und runter. Grote, der mit Nico Klotz die Seiten gewechselt hat – bringt einen langen Ball an den zweiten Pfosten, wo Janjic per Direktabnahme aufs Tor schießt. Penkte kann den Schuss nur abprallen lassen, der lauernden Onuegbu die Kugel aber leider nicht verwerten.

45. Minute: Die Zebras sind weiter offensiv aktiv. Diesmal gibt Janjic das Leder an Klotz weiter, der es aus spitzem Winkel versucht. Doch der Chemnitzer Torhüter pariert den Schussversuch.

64. Minute: In den zweiten 45 Minuten passiert auf beiden Seiten Richtung Tor deutlich weniger, was Abschlüsse betrifft. Nach etwa einer Stunde wird Grote in der Box angespielt, Chemnitz kann allerdings klären.

66. Minute: Nur wenige Sekunden später versucht es Grote aus spitzem Winkel von links, diesmal ist der CFC-Schlussmann gefragt, der den Schuss entschärft. Der Nachschuss von Matthias Kühne wird ebenfalls abgeblockt.

76. Minute: Chemnitz meldet sich mit einem Kopfball in Sachen Torabschluss zurück: Poggenberg steigt nach einer Ecke von links zum Kopfstoß hoch, weil noch ein Zebra dazwischen ist, gibt es erneut Eckstoß. Dieser bringt allerdings nicht ein.

78. Minute: Gerade die doppelten MSV-Chancen auf der einen Seite, der CFC kommt jetzt auf der anderen. Ofosu schießt aus 16 Metern und prüft Ratajczak, der sich die Kugel schnappt.

79. Minute: Ofosu wird mit einem langen Ball auf die Reise geschickt und geht ins Laufduell mit Thomas Meißner. Der MSV-Keeper hat aber auch aufgepasst, kommt aus seinem Kasten und bereinigt die Situation.

81. Minute: Der MSV mischt jedoch auch weiter mit. Das demonstriert Janjic, der nach einem Freistoß von Grote direkt in die Arme von Pentke köpft.

Chemnitzer FC – MSV Duisburg 0:0 (0:0)
Chemnitzer FC: Pentke – Scheffel, Röseler, Endres, Poggenberg – Stenzel, Lais (64. Hofrath) – Türpitz (64. Garbuschewski), Kehl-Gomez, Ofosu (84. Ziereis)– Fink
MSV Duisburg: Ratajczak – Kühne, Schorch, Meißner, Wolze – Albutat, Bohl – Klotz (70. Gardawski), Janjic, Grote (89. Dum) – Onuegbu (82. Feltscher
Tore: Fehlanzeige
Gelbe Karten: Endres, Garbuschewski – Kühne
Schiedsrichter: Florian Heft (Wietmarschen)
Zuschauer: 6.124