MSV-Ladys verlieren 0:7 gegen einen starken Meister

Mit 0:7 (0:3) haben die Bundesliga-Frauen des MSV Duisburg ihr Meisterschaftsspiel beim VfL Wolfsburg verloren; der Meister war in allen Belangen überlegen und gewann verdient; ärgerlich allerdings, dass die ersten drei Treffer sämtlich nach Standard-Situationen erzielt wurden.

Cheftrainerin Inka Grings gratulierte den Gastgebern gleich zweimal, und zwar „zu dem phantastischen Stadion und zu dieser großartigen Mannschaft. Wir wussten, dass der Meister personell hervorragend besetzt ist, auch auf der Bank, und brutale Qualität bei Standards hat. Meine Mannschaft hat im Rahmen ihrer Möglichkeiten alles gegeben. So hat sich Oster, obwohl angeschlagen, 90 Minuten durchgebissen, Weichelt und Kiwic haben sehr solide gespielt, Silva hat sich gewohnt laufstark präsentiert und Lara Heß hatte hier beim deutschen Meister einen richtig starken Auftritt. Das hilft uns sehr weiter; denn wir schauen nicht so stark auf diese Spiele gegen Wolfsburg und dann gegen Bayern, sondern auf die Begegnungen danach und wir glauben weiter an den Klassenerhalt und kämpfen dafür.“

In der nächsten Woche hat die Allianz-Bundesliga wegen des Algarve-Cups spielfrei, das nächste Spiel bestreiten die MSV-Ladys am 15. März im PCC-Stadion gegen Bayern München.

Grings baut nach dem 0:4 gegen Hoffenheim kräftig um, personell und positionstechnisch: so bilden Heß, Kiwic, Kirchberger und Weichelt die neue Viererkette, auf der Doppelsechs agiert das Duo Silva/Vonkova, Oster rückt wieder vor auf die offensive rechte Außenbahn, Pulver spielt links vorne und Sundov erhält eine Startelf-Chance in vorderster Spitze.

Highlights 1.Halbzeit

2. Minute: 1:0 für Wolfsburg! Wieder geht der Gegner schon in der zweiten Minute in Führung, wieder nach einem Freistoß: Goeßling kickt den Ball in den Strafraum und nach einer wahren Kopfball-Stafette, bei der die Zebras keinen Zugriff bekommen, köpft schließlich Bernauer aus kurzer Entfernung ein.

15. Minute: In der ersten Viertelstunde ist der VfL klar spielbestimmend, unsere Zebras haben es erst ein einziges Mal in den Wolfsburger Strafraum geschafft. Bis auf einen Weitschuss von Luisa Wensing hat aber auch der Gastgeber keine weitere Torchance.

21. Minute: Jetzt drückt sich die Überlegenheit des Meisters auch in Zahlen aus; nach einem erneuten Klasse-Freistoß von Goeßling ist Luisa Wensing schneller am Ball als Kämper und köpft zum 2:0 ein.

22. Minute: Immerhin, der erste gefährliche Torschuss des MSV durch Sofia Nati, aber Schult hält den abgefälschten Ball sicher.

37. Minute: Wieder ein Standard, wieder ein Tor für Wolfsburg; diesmal verwandelt Fischer den Freistoß direkt, zentral aus 22 Metern, 3:0.

42. Minute: Schade, das wäre ein Tor wert gewesen, doch Sundov’s fulminanter Schuss knallt leider gegen die Latte.

47. Minute: Auch zwei Minuten nach Wiederanpfiff trifft der VfL – und wieder durch eine Ex-Duisburgerin, Popp schießt aus halblinker Position ins lange Ecke: 4:0, das erste Tor aus dem Spiel heraus.

55. Minute: Das nächste Tor für den VfL fällt etwas kurios; denn aus einem Strafraum-Getümmel heraus, bei dem es die Zebras nicht schaffen, den Ball zu klären, schiebt Jakabfi schließlich zum 5:0 ein.

66. Minute: Das nächste Standard-Tor, diesmal trifft Goeßling vom Elfmeter-Punkt, nach einem Foul an Popp.

76. Minute: Noch ein Tor durch Goeßling, diesmal trifft die überragende Nationalspielerin nach einem sehenswerten Angriff mit einem technisch sauberen Schuss aus 20 Metern.

VfL Wolfsburg - MSV Duisburg 7:0 (3:0)
MSV Duisburg: Kämper – Heß, Kiwic, Kirchberger, Weichelt – Oster, Silva, Vonkova (77. Hellfeier), Pulver (57. Costa) – Nati (62. Fillion), Sundov
Tore: 1:0 Bernauer (2.), 2:0 Wensing (21.), 3:0 Fischer (37.), 4:0 Popp (47.), 5:0 Jakabfi (55.), 6:0 Goeßling (66.), 7:0 Goeßling (76.)
Gelbe Karte: Heß, Nati, Vonkova
Schiedsrichterin: Illing