U19 verliert letztes Saisonspiel - U23 beweist Moral in Unterzahl

An diesem Wochenende waren unsere beiden ältesten Teams des NachwuchsLeistungsZentrums wieder im Einsatz. Doch leider konnte weder unsere MSV-U23-Mannschaft, noch die U19-Mannschaft um Cheftrainer Carsten Wolters einen Dreier einfahren. Bereits am Samstag (9.Mai 2015) mussten sich die Jungzebras der U19 gegen die Fohlen der Borussia Mönchengladbach mit 1:3 geschlagen geben. Die U23 spielte einen Tag später (10. Mai 2015) 2:2 zuhause gegen den TuS Bösinghoven. Die U17 der Meidericher hatte spielfrei und bereitet sich auf das Pokal-Viertelfinale am Mittwoch an der Westender Straße (13. Mai 2015, 19:00 Uhr) gegen die U17 der Borussia aus Mönchengladbach vor.

In Unterzahl Moral bewiesen und verdient gepunktet

Manfred Wölpper musste im Spiel gegen den TuS Bösinghoven auf Torhüter Marcel Lenz und seinen Stammverteidiger Babacar M’Bengue verzichten. Lenz wurde Vater und M’Bengue fiel mit entzündetem Zeh aus. Somit schickte der U23-Chef-Coach eine Viererkette ins Spiel, die so noch nie zusammen gespielt hat und zunächst mit einigen Unsicherheiten agierte. Bösinghoven nutzte dies kaltschnäuzig aus und ging mit zwei frühen Treffern (1. + 6. Minute) in Führung. Danach agierten die Jungzebras besser und konnten noch vor der Halbzeit auf 1:2 verkürzen.

Nach groben Foulspiel sah Georgios Mantatzidis in der 53. Minute die rote Karte – die Meidericher folglich in Unterzahl. „In der letzten halben Stunde haben wir Moral bewiesen“, sagt Wölpper stolz. „Davor haben wir allerdings einen gebrauchten Tag erwischt. Letztlich können wir aber nach dem heutigen Spielverlauf mit dem Punkt sehr zufrieden sein.“ Nach nun zwei Unentschieden hintereinander, möchte der U23-Trainer im nächsten Spiel wieder einen Sieg einfahren.

U19 verliert gegen den Tabellen Dritten aus Gladbach

„Nach dem Schalke-Spiel wollten wir Wiedergutmachung betreiben und ein gutes Spiel abliefern“, gab Chefcoach Carsten Wolters die Devise für das Spiel seiner Jungzebras gegen Borussia Mönchengladbach aus. Zu Beginn setzten die Meidericher dies auch gut um. Die Wolters-Elf kontrollierte das Spiel, wurde aber in der 5. Minute nach einem Eckball eiskalt erwischt und musste ein frühes Gegentor hinnehmen. „Wir waren im letzten Moment nicht konsequent genug und machten dadurch den auf Konter lauernden Gegner stark“, analysierte Wolters. In der 29. Minute konnte Burak Yildiz eine scharfe Hereingabe der Fohlen nur noch ins eigene Tor klären – 0:2 und damit der nächste Nackenschlag.

Die U19 der Meidericher kam besser in die zweite Halbzeit und Marius Krüger verkürzte nach einer Flanke von rechts mit einem flachen Schuss ins lange Eck auf 1:2. Die aufkeimende Hoffnung hielt allerdings nicht lange. Nach einem fälligen Strafstoß stellten die Gladbacher in der 67. Minute den alten Abstand wieder her. „Das 1:3 kam dann der Entscheidung gleich. Wir konnten danach nichts mehr entgegensetzen“, konstatierte Cheftrainer Wolters.

Vural erwartet Pokal-Fight am Mittwoch

Die U17 der Zebras hatte am Wochenende spielfrei und bereitet sich derzeit auf das Viertelfinale im Niederrheinpokal am Mittwochabend gegen Gladbach vor. Cheftrainer Engin Vural erwartet ein enges Spiel zwischen zwei starken Mannschaften: „Wir müssen unsere Stärken in das Spiel einbringen und haben den Vorteil, dass wir total befreit aufspielen können. Wir haben nichts zu verlieren“.

Vural rechnet mit einem Spiel auf Augenhöhe. Dies wird auch klar, wenn man die Tatsache betrachtet, dass beide Mannschaften in der Liga nur zwei Punkte auseinander liegen. „Am Mittwoch wird besonders die Tagesform über Sieg und Niederlage entscheiden“, ist sich der Nachwuchs-Coach sicher.