MSV-Frauen ohne Probleme: 4:0-Sieg in Leipzig

Freude der MSV-Frauen nach dem Sieg in Leipzig. Klasse!

Die Frauen des MSV Duisburg haben auch das zweite Meisterschaftsspiel gewonnen. Beim FFV Leipzig siegten die Zebras am Sonntag, 6. September 2015, souverän mit 4:0 (1:0). Die Mannschaft von Trainerin Inka Grings bleibt weiter ohne Gegentor und belegt den dritten Tabellenplatz. Einziger Wermutstropfen in Sachsen war eine Gelb-Rote Karte für Linda Bresonik.

In einer ereignisarmen ersten Halbzeit setzte Bresonik den Höhepunkt: Sie zog aus gut 20 Metern ab, der Ball schlug unten rechts neben dem Pfosten ein – 1:0-Führung für unsere Zebras. Auch die zweite Großchance bot sich den Gästen: Nach einem gut vorgetragenen Konter kratzte eine Leipziger Verteidigerin den Schuss von Jülide Mirvan von der Linie. Die Kugel sprang ans Lattenkreuz, und den Abpraller köpfte Steffi Weichelt knapp übers Tor.

Nach dem Seitenwechsel übernahm der MSV eindeutig das Kommando. Ein Weitschuss durch Danica Wu flog rechts über die Latte, ein Schlenzer von Sofia Nati verfehlte ebenfalls nur knapp das Ziel. Nach einer Stunde zielte Steffi Weichelt besser: Aus acht Metern überwand sie die Leipziger Torhüterin Sandra Schumann mit einem platzierten Schuss zum 2:0.

In der 73. Minute dann die Entscheidung: Nach einem Foul an Weichelt zirkelte Freistoßexpertin Nati den Ball rechts unten in die Torwartecke. Und der MSV drückte weiter: Drei Minuten später war es wieder Nati, die aus halblinker Position abzog – der Ball zischte knapp rechts am Pfosten vorbei. In der 81. Minute sah die bereits verwarnte Bresonik nach einem eher harmlosen Foul die Gelb-Rote Karte. In Unterzahl gelang Weichelt schließlich noch das 4:0.

MSV-Trainerin Grings hatte auch nach diesem Spiel ein Lob für ihre Mannschaft parat: „In der ersten Halbzeit hat Leipzig es uns schwer gemacht, indem sie sich hinten reingestellt haben. Trotzdem haben wir uns gute Chancen erspielt. Auch in den letzten Minuten in Unterzahl haben wir offensiv nicht nachgelassen und weiter Druck ausgeübt. Ich bin wirklich hochzufrieden.“

MSV Duisburg: Kämper - Hellfeier, Kiwic, Schenk, Hess - Wu (76. Kess), Bresonik - Weichelt, Büning (59. Fleischer) - Nati, Mirvan

Zuschauer: 66 Gelbe Karten: J. Förster Gelb-Rote Karte: Bresonik Tore: 0:1 Bresonik (22.), 0:2 Weichelt (60.), 0:3 Nati (73.), 0:4 Weichelt (90.)