2:0 gegen Turbine Potsdam II: MSV-Frauen bleiben Tabellenführer

Die Frauen des MSV Duisburg haben am Sonntag, 18. Oktober 2015, den 1.FFC Turbine Potsdam II mit 2:0 (2:0) besiegt. Damit hält die Siegesserie der Zebras in der 2. Liga Nord an: Mit 15 Punkten aus fünf Spielen hat die Truppe von Trainerin Inka Grings die Tabellenführung verteidigt.

Der MSV war in der ersten Halbzeit feldüberlegen und drängte den Gegner aus Brandenburg, der seine Offensiv-Stärke nicht ausspielen konnte, oft weit in die eigene Hälfte zurück. Schon in der 6. Minute durften die Zuschauer im Stadion am Rheindeich in Homberg erstmals jubeln. Nach der zweiten Ecke für die Zebras konnte Turbine-Torfrau Inga Schuldt einen Kopfball nur abklatschen. Steffi Weichelt reagierte am schnellsten und staubte ab – 1:0.

Nur vier Minuten später hätten die Duisburgerinnen die Führung ausbauen können, doch ein Potsdamer Verteidiger-Bein rettete nach einer schönen Kombination zwischen Sofia Nati und Linda Bresonik vor der einschussbereiten Lee Falkon. In der 13. Minute starteten die Turbinen den ersten gefährlichen Angriff. Katja Friedl ging rechts ab und hob den Ball aus 20 Metern über Meike Kämper hinweg, verfehlte das Tor aber um Zentimeter.

In der 19. Minute schoss Nati einen Freistoß aus etwa 25 Metern, der Ball setzte kurz vor Schuldt auf, doch die Torfrau parierte. In der 26. Minute unterlief ihr allerdings ein krasser Fehler, der zum zweiten Zebra-Treffer führte: Bresonik leitete die Kugel im Strafraum zu Munzert weiter, die aus 15 Metern sofort abzog. Den Schuss ließ Schuldt durch die Händen ins Netz gleiten. Munzert hatte auch die letzte Chance vor dem Pausentee, doch ihr Kopfball in der 41. Minute strich knapp am Tor vorbei.

In der zweiten Halbzeit ließ das Niveau der Partie nach. Potsdam kam nun besser ins Spiel, stand in der Verteidigung sicherer und spielte auch couragierter nach vorne, ohne allerdings den MSV-Sieg noch in Gefahr bringen zu können. Aber auch die Zebras hatten, außer bei Weitschüssen, keine großen Gelegenheiten mehr.

MSV-Trainerin Inka Grings zeigte sich über den Spielverlauf zufrieden. „In der ersten Hälfte haben wir sehr souverän und konzentriert gespielt. Natürlich hat uns da die schnelle Führung in die Karten gespielt und zusätzliche Sicherheit gegeben. Die Tabellenführung macht uns stolz, ist aber nur eine Momentaufnahme. Die nächsten Wochen sind richtungsweisend, und da müssen wir unsere Torchancen konsequenter nutzen.“

MSV Duisburg  1. FFC Turbine Potsdam II 2:0 (2:0)
MSV Duisburg:
Kämper  Schenk, Hellfeier, Kiwic, Heß  Wu, Nati (80. Büning)  Weichelt Munzert  Bresonik, Falkon (74. Mirvan)
1.FFC Turbine Potsdam II: Schuldt  Hofmann, Krug, Seifert, Weigand  Friedl (67. Nowotny), Lindner, Hörnke, Reinkober (80. Albert)  Meister, Greulich
Tore: 1:0 Weichelt (6.), 2:0 Munzert (26.)