2:0-Sieg: MSV-Frauen starten erfolgreich ins neue Jahr

Alice Hellfeier (Mitte) brachte die Zebras mit einem Kopfballtor auf die Siegerstraße (Foto: Daniel Matic)

Die Fußballerinnen des MSV Duisburg haben am Sonntag, 7. Februar 2016, auch die Nachholpartie des 8. Spieltags beim SV Henstedt-Ulzburg mit 2:0 (0:0) gewonnen. Es war der elfte Sieg im elften Spiel. Damit ist die Hinrunde abgeschlossen. Der Vorsprung des Tabellenführers in der 2. Liga Nord beträgt nun acht Punkte auf den SV Meppen und BV Cloppenburg.

Mit  Kathleen „Paula“ Radtke, Anna Fliege und Madeline Gier standen drei Winter-Zugänge in der Startelf der Zebra-Frauen. Nicht mit dabei: die verletzten Isabel Schenk und Zweitliga-Top-Torjägerin Sofia Nati.

In der ersten Halbzeit war das Spiel ausgeglichen. Der MSV hatte mehr Ballbesitz und auch die erste Torchance: Nach einem Torwartfehler kam Alice Hellfeier zum Schuss, doch der Winkel war zu spitz (5.). In der 19. Minute verzog Steffi Weichelt aussichtsreich aus halblinker Position. Die Gastgeberinnen hielten spielerisch mit und setzten auf Konter. In der 24. Minute grätschte Radtke gegen Henstedts Torjägerin Alina Witt im Strafraum, doch der Elfmeterpfiff blieb aus – Glück für die Gäste, obwohl Radtke nach dem Spiel versicherte: „Ich habe den Ball gespielt."

Die zweite Halbzeit lief gerade vier Minuten, als Alice Hellfeier einen Eckball von Linda Bresonik zur Führung einköpfte. Im Gegenzug erneut viel Glück für den Tabellenführer: Der Ball kullerte am leeren MSV-Gehäuse vorbei. Nach einer Stunde die Vorentscheidung: Neuzugang Zsofia Racz, die für die verletzte Gier eingewechselt worden war, köpfte eine schöne Flanke von Lara Heß aus sechs Metern ins Netz – 0:2. Der Aufsteiger ließ sich jedoch auch vom Rückstand nicht entmutigen und spielte weiter unverdrossen mit. Die größte Chance in der Schlussphase bot sich aber den Zebras: Bresonik köpfte nach einer tollen Flanke von Racz knapp übers Tor (77.). In der letzten Minute verhinderte MSV-Keeperin Meike Kämper mit einer Glanzparade den Anschlusstreffer.

MSV-Trainerin Inka Grings atmete nach dem Abpfiff erleichtert auf: „Respekt für unseren heutigen Gegner! Wir haben selten in dieser Saison gegen eine Mannschaft gespielt, die bis zur letzten Minute so gut dagegengehalten hat. Mein Team ist ruhig geblieben ist, hat beharrlich auf ihre Chancen gewartet und dann zwei sehr schöne Tore erzielt. Wir haben toll gearbeitet und uns den Sieg letztlich auch verdient.“

SV Henstedt-Ulzburg – MSV Duisburg 0:2 (0:0)
SV Henstedt-Ulzburg: Wech, Schmitt, Hille (87. Lux), Hegeler, Stöckmann, Einfeldt, Marrocu, Morich (70. Engel), Homp, Michel (46. Schoknecht), Witt
MSV Duisburg: Kämper – Heß (73. Munzert), Kiwic, Radtke, Hellfeier – Wu, Fliege – Falcon, Bresonik (82.Mirvan), Weichelt – Gier (45. Racz)
Tore: 0:1 Hellfeier (49.), 0:2 Racz (60.)
Gelbe Karten: Witt, Schoknecht – Hellfeier, Kiwic
Schiedsrichterin: Miriam Schweinefuß (Rieder)