Frühes Tor ebnet Niederlage: Zebras unterliegen dem KSC

Der MSV Duisburg hat sein erstes Heimspiel des neuen Jahres am Samstag, 13. Februar 2016, gegen den Karlsruher SC vor 14.138 Zuschauern mit 0:1 (0:1) verloren. Die frühe Führung der Karlsruher nach 51 Sekunden durch Manuel Torres konnten die Zebras nicht mehr egalisieren.

Martin

Martin Dausch, Enis Hajri, Pierre De Wit, Andreas Wiegel, Simon Brandstetter und Victor Obinna waren verletzungsbedingt kein bzw. noch kein Thema für die Partie. Baris Özbek und Dan-Patrick Poggenberg standen das erste Mal in dieser Saison bei den Meiderichern im 18er-Kader. James Holland fehlte aufgrund seiner zehnten Gelben Karte, für ihn rückte Tim Albutat ins defensive Mittelfeld. Rolf Feltscher verteidigte anstelle von Thomas Meißner.

Wir haben für euch die wichtigsten Highlights aus dem Twitter-Ticker zusammengefasst.

Highlights 1. Halbzeit

1. Minute: Das gibt´s doch nicht ... Nach 51 Sekunden gehen die Karlsruher hier durch Manuel Torres mit 1:0 in Führung, der den Ball ins Tor hebt. #MSVKSC

16. Minute: Schade! Zlatko Janjic mit einem Freistoß aus knapp 20 Metern. Der Kopfball von Tomané geht aber links am Kasten von René Vollath vorbei. #MSVKSC

32. Minute: Angriff der Zebras. Tomané mit einem Seitenwechsel auf Dennis Grote, der einen Tick früher flanken muss und verstolpert. #MSVKSC

36. Minute: Mist! Kevin Scheidhauer mit dem Versuch aus kurzer Distanz, der Ball wird abgefälscht und kommt zu Grote – der verzieht. #MSVKSC

40. Minute: Ach Mensch ... Grote bekommt den Ball in der Box der Karlsruher, kann aber nicht verwerten. #MSVKSC

41. Minute: Im Gegenzug sucht Torres aus 20 Metern den Abschluss, der Ball geht aber ein gutes Stück über das Tor von Michael Ratajczak. #MSVKSC

43. Minute: Wieder die Zebras mit dem Versuch, leider wieder zu ungefährlich. Thomas Bröker gibt einen Schuss ab, Vollath fängt aber sicher. #MSVKSC

Highlights 2. Halbzeit

48. Minute:  Enrico Valentini mit der ersten Chance für den KSC. Sein Freistoß landet ein Stück über dem Tor von Ratajczak. #MSVKSC

60. Minute: Die Karlsruher mit einer guten Konterchance in Überzahl, die sie zum Glück nicht richtig ausspielen und somit nichts einbringt. #MSVKSC

62. Minute: Tomané kommt an den Ball, macht eine Drehung, zieht ab, trifft aber nur das Außennetz. #MSVKSC

70. Minute: Giorgi Chanturia mit der Möglichkeit. Aber auch unsere Nummer 36 bekommt nicht genug Druck hinter und rutscht beim Versuch weg. #MSVKSC

72. Minute: Wieder die Zebras. Chanturia mit dem diagonalen Ball auf Wolze, dessen Flanke findet aber keinen Abnehmer. #MSVKSC

78. Minute: Chance für die Meidericher. Stanislav Iljutcenko köpft nach einer Hereingabe von Wolze. Vollath reißt die Hände hoch und pariert, vorher wurde aber auch Abseits gepfiffen. #MSVKSC

MSV Duisburg – Karlsruher SC 0:1 (0:1)
MSV Duisburg: Ratajczak – Feltscher (86. Onuegbu), Bohl, Bajic, Wolze – Bröker (68. Iljutcenko), Albutat, Janjic, Grote – Tomané, Scheidhauer (41. Chanturia)
Karlsruher SC: Vollath – Valentini, Stoll, Gulde, Sallahi – Krebs, Meffert – Torres, Yamada (61. Nazarov), Gouaida (82. Peitz) – Diamantakos (75. Hoffer)