NLZ: Siege für die U23 und U17 der Jungzebras

Für die drei ältesten Nachwuchsmannschaften der Zebras standen auch am Wochenende wieder spannende Partien an. Während die U19 und U17 bereits im Ligabetrieb sind, bestritt die U23 ein Testspiel bei der SpVgg. Sterkrade-Nord. Die U19 musste beim SC Preußen Münster ran, während die U17 an der Westender Straße die Sportfreunde aus Siegen empfing.

U23 gewinnt Test bei Sterkrade-Nord

Die U23 der Zebras hat ihr Testspiel gegen Sterkrade-Nord am Samstag, 13. Februar 2016, mit 1:0 (0:0) gewonnen. Das Tor des Tages erzielte Yusupha Yaffa in der 83. Minute. Trainer Manfred Wölpper wechselte wie angekündigt viel durch und brachte zur Halbzeit gleich sechs neue Spieler. Am Mittwoch, 17. Februar 2016, geht es für die U23 mit dem nächsten Test beim TSV Marl-Hüls weiter (Anstoß 19.00 Uhr).

U19 ist im Abstiegskampf angekommen

Für die Jungzebras der U19 wird es in der A-Junioren-Bundesliga immer enger. Nur noch zwei Punkte trennt das Team von Carsten Wolters von den Abstiegsrängen nach der 1:3-Niederlage (1:2) gegen Preußen Münster am Sonntag, 14. Februar 2016. Obwohl die Meidericher nach nur 13 Minuten in Führung gingen, machte Maxi Wüst den Sack für die Preußen mit drei Treffern zu. Wolters war nach der Niederlage naturgemäß enttäuscht. „Münster war in der Partie überlegen, sie haben mehr Fußball gespielt und waren deutlich aggressiver“, resümierte der Coach.

U17 siegt gegen Schlusslicht Siegen

Das erste Ligaspiel 2016 konnte die MSV-U17 mit 2:1 (0:1) gegen die Sportfreunde Siegen am Sonntag, 14. Februar 2016, für sich entscheiden. Die Siegener, der Letztplatzierte der B-Junioren-Bundesliga, versteckte sich nicht und erzielte nach nur zwei Minuten die 1:0-Führung. Erst in der zweiten Hälfte konnte das Team von Engin Vural durch Michael Nimoh (47.) ausgleichen, ehe Fatih Ünal in der 75. Minute zum 2:1-Endstand traf. Vural war vor allem mit der Moral seiner Mannschaft zufrieden und analysierte: „Natürlich zeigt das auch die Qualität meines Teams, nach so einer Partie noch dein Sieg einzufahren. Das was wir uns für das Spiel vorgenommen haben, ging in der ersten Halbzeit nicht auf.“