Erfolgreicher Test: MSV-Frauen besiegen Gladbach mit 7:0

Die Fußballerinnen des MSV Duisburg sind für den Schlussspurt in der 2. Liga Nord gut gerüstet: In einem Freundschaftsspiel gegen den Tabellendritten der 2. Liga Süd, Borussia Mönchengladbach, gewannen die Zebra-Frauen am Donnerstag, 3. März 2016, mit 7:0 (5:0).

In der einseitigen Partie eröffnete Selina Boveleth in der 18. Minute den Torreigen. Nur fünf Minuten später erhöhte Steffi Weichelt nach schöner Einzelleistung mit einem Schuss ins lange Eck zum 2:0. Weichelt erzielte auch das dritte Tor. Nach Vorarbeit von Linda Bresonik brauchte sie aus kurzer Distanz nur noch abzustauben (32.). Dem 4:0 in der 42. Minute ging ein Eckball voraus. Der erste Schussversuch wurde abgeblockt und landete bei Boveleth, die nicht lange fackelte und mit einem satten Schuss erneut traf. Eine Minute vor dem Halbzeitpfiff war es wieder Weichelt, die frei vor der Gladbacher Torhüterin auftauchte und einnetzte.

Die zweite Halbzeit lief gerade 20 Sekunden, als Weichelt nicht angegriffen wurde und ihren vierten Treffer markierte. Den Schlusspunkt setzte Nicole Munzert mit einem Flachschuss aus rund 20 Metern, der nicht unhaltbar schien (66.). Die größte Chance zu einem Ehrentor der Gäste vergab in der letzten Minute die Ex-Duisburgerin Gurbet Kalkan. Ihr Schuss landete nur an der Latte.

„Das war ein guter Test in der Länderspielpause. Ich bin zufrieden, das sah über weite Strecken sehr gut aus“, sagte MSV-Trainerin Inka Grings, die verschiedene Spielsysteme und alle verfügbaren Spielerinnen testete. Die erkrankte Torhüterin Meike Kämper fehlte ebenso wie die zuletzt verletzten Laura Luis und Madeline Gier. Die Schweizerinnen Sandra Betschart und Rahel Kiwic weilen bei ihrer Nationalmannschaft, Jülide Mirvan hatte einen Schultermin.

MSV Duisburg – Borussia Mönchengladbach 7:0 (5:0)
MSV Duisburg, 1. Halbzeit:
Shamir – Hellfeier, Debitzki, Racz, Schenk – Radtke, Bresonik – Falkon, Weichelt – Nati, Boveleth
MSV Duisburg, 2. Halbzeit: Shamir – Heß, Radtke, Wu, Hellfeier – Fliege – Munzert, Bresonik, Racz – Nati (65. Falkon), Weichelt (60. Boveleth)
Tore: 1:0 Boveleth (18.), 2:0 Weichelt (23.), 3:0 Weichelt (32.), 4:0 Boveleth (42.), 5:0 Weichelt (44.), 6:0 Weichelt (46.), 7:0 Munzert (66.)