Remis in Braunschweig: Zebras und Löwen trennen sich 1:1

Der MSV Duisburg hat sich in seinem Auswärtsspiel am Sonntag, 6. März 2016, mit einem 1:1 (0:0)-Unentschieden von Eintracht Braunschweig getrennt. Nachdem Giorgi Chanturia unsere Zebras in der 58. Minute in Führung gebrachte hatte, konnte Salim Khelifi nur zwei Zeigerumdrehungen später zum 1:1-Endstand (60.) egalisieren.

Cheftrainer Ilia Gruev stellte im Vergleich zur Partie gegen den FSV Frankfurt auf ein 4-4-2-System um. Branimir Bajic rückte nach seiner Wadenprellung anstelle von Thomas Meißner in die Innenverteidigung. Für Baris Özbek kehrte der zuletzt gesperrte Tim Albutat in die Anfangsformation zurück. Dennis Grote nahm zunächst auf der Bank platz, dafür bildete Stanislav Iljutcenko zusammen mit Tomané die Doppelspitze.

Victor Obinna (Schlag aufs Knie), Dustin Bomheuer (Grippe) und Dan-Patrick Poggenberg (im Training umgeknickt) mussten angeschlagen passen. Martin Dausch, Pierre De Wit, Andreas Wiegel, waren verletzungsbedingt ebenfalls kein Thema für die Partie.

Wir haben für euch die wichtigsten Highlights aus dem Twitter-Ticker zusammengefasst.

Highlights 1. Halbzeit

10. Minute Die Braunschweiger nach einem Freistoß mit einer richtig guten Möglichkeit. Phillip Tietz vergibt aber zum Glück. #EBSMSV

14. Minute: Tim Albutat versucht es nach einer Ecke aus der zweiten Reihe, tut sich dabei aber mit einem Presschlag auf den Fuß etwas weh. #EBSMSV

19. Minute: Glück für unsere Zebras. Hendrick Zuck kommt aus 20 Metern frei zum Schuss, trifft die Kugel nicht richtig und verzieht. #EBSMSV

27. Minute: Nach einem Freistoß kommt der Ball nach ein paar Stationen zu Steffen Bohl, der es gegen seinen Ex-Verein einfach mal per Fallrückzieher probiert #EBSMSV

42. Minute: Das gibt es doch nicht! Drei Mal probieren es die Meidericher innerhalb von wenigen Sekunden: Thomas Bröker, Rafal Gikiewicz wehrt ab, Stanislav Iljutcenko, Gikiewicz wehrt ab und Tomané haut ihn übers Tor. #EBSMSV

44. Minute: Giorgi Chanturia geht im Strafraum nach einem Zweikampf mit Holtmann zu Boden, Schiedsrichter Siewer entscheidet aber auf Foul vom Georgier. Das war durchaus Elfmeterreif ... #EBSMSV

58. Minute: JAAAAAAAWOLL! Chanturiaaaaaaaa - Tooooooooor!  Unser Georgier setzt sich auf der rechten Seite super durch und zieht dann selbst ab. Klasse Ding! #EBSMSV

60. Minute: Ach Mist. Nur zwei Zeigerumdrehungen später trifft die Eintracht zum Ausgleich. Salim Khelifi haut das Leder in die Maschen. #EBSMSV

72. Minute: Tietz taucht nach einer Hereingabe von links vor Michael Ratajczak auf, der aber sichern kann. #EBSMSV

89. Minute: Gefährliche Chance für die Gastgeber nach einem Eckball, aber wieder kann #Ratajczak im Gewusel fangen. #EBSMSV

Eintracht Braunschweig – MSV Duisburg 1:1 (0:0)
Eintracht Braunschweig: Gikiewicz – Sauer, Correia (31. Baffo), Decarli, Reichel – Zuck, Boland, Schönfeld – Khelifi, Tietz (80. Düker), Holtmann (59. Kumbela)
MSV Duisburg: Ratajczak – Feltscher, Bohl, Bajic, Wolze – Chanturia (78. Grote), Holland, Albutat (87. Onuegbu), Bröker – Iljutcenko, Tomané (73. Janjic)
Tore: 0:1 Chanturia (58.), 1:1 Khelifi (60.)
Gelbe Karten:  Albutat, Bajic, Tomané
Schiedsrichter: Siewer (Drolshagen)
Zuschauer: 20.158