Länderspielpause: Zebras gewinnen mit 3:0 gegen De Treffers

Der MSV Duisburg hat sich am Gründonnerstag, 24. März 2016, mit 3:0 (2:0) vom niederländischen Amateurklub De Treffers getrennt. Die Tore für die Zebras auf holprigem Geläuf und bei Funzel-Flutlicht in Borken erzielten Victor Obinna (8.,40.) und Stanislav Iljutcenko (69.).

Neben den Langzeitverletzten Andreas Wiegel, Pierre De Wit und Martin Dausch fehlten die angeschlagenen beziehungsweise erkrankten James Holland, Nico Klotz, Kevin Scheidhauer und Dustin Bomheuer. Giorgi Chanturia ist derzeit bei der georgischen Nationalelf, mit der er am Dienstag, 29. März 2016, gegen Kasachstan antritt.

Gruev nutzte den Test, um möglichst vielen Akteuren Einsatzzeit zu geben und wechselte zur Halbzeit fast komplett durch, nur Dan-Patrick Poggenberg und Tim Albutat blieben auf dem Rasen. Dabei feierten Enis Hajri und Simon Brandstetter nach mehreren Monaten Verletzungspause ihre Comebacks im Zebra-Dress der Profimannschaft, beide spielten 45 Minuten lang in der zweiten Halbzeit.

Die Zebras kamen gut aus den Startlöchern und waren von Beginn an die aktivere Mannschaft auf dem Borkener Rasen. Folgerichtig ging das MSV-Team früh in Führung. Nach einem Foulspiel an Linksverteidiger Dan-Patrick Poggenberg gab es Elfmeter für die Meidericher, den Victor Obinna sicher ins linke untere Eck verwandelte (8.). Kurz vor der Pause war es dann wieder der Stürmer, der den zweiten Treffer für den MSV erzielt – und dabei bereitete er das Tor quasi selber vor. Nach Obinnas Ecke von der rechten Seite wurde Bröker abgeblockt, sodass unsere Nummer 15 die Kugel halbhoch im Kasten der Niederländer versenken konnte.

Im zweiten Durchgang legte Stanislav Iljutcenko, der zuvor noch knapp am niederländischen Keeper gescheitert war, den dritten Treffer nach. Nach feiner Vorarbeit von Simon Brandstetter brauchte Stani den Fuß nur noch hinzuhalten: 3:0! Zlatko Janjic hatte in der Schlussphase dann noch eine gute Möglichkeit, sein Schuss strich aber am Querbalken vorbei. Nach 90 Minuten blieb es beim 3:0-Testspielsieg für die Meidericher.

„Das war trotz der sehr schlechten Sichtbedingungen und schwierigen Platzverhältnisse eine souveräne Leistung. Die Jungs waren über 90 Minuten konzentriert, haben den Ball gut laufen lassen, fein kombiniert, Chancen kreiert und die nötigen Tore erzielt.“, konstatierte Cheftrainer Ilia Gruev nach den Begegnung.

MSV Duisburg – De Treffers 3:0 (2:0)
MSV Duisburg 1. Halbzeit: Ratajczak – Bohl, Meißner, Bajic, Poggenberg – Albutat, Özbek – Bröker, Wolze – Tomané, Obinna
MSV Duisburg 2. Halbzeit: Lenz – Feltscher, Kühne, Hajri, Poggenberg – Abutat, Janjic – Brandstetter, Grote – Onuegbu, Iljutcenko
Tore: 1:0 Obinna (8.), 2:0 Obinna (41.), 3:0 Iljutcenko (69.)