U23 gewinnt "kleines Derby" - auch U19 mit drei wichtigen Punkten

Bei unserer U23 läuft’s im Saison-Endspurt wieder! (Foto: Daniel Matic)

Die beiden ältesten MSV-Nachwuchs-Mannschaften haben am Wochenende zwei wichtige Erfolge im Kampf um den Klassenerhalt gefeiert.

Während die U23 im Heimspiel gegen Rot-Weiß Oberhausen II einen souveränen 4:0-Erfolg einfuhr, erkämpfte sich die U19 – ebenfall

Während die U23 im Heimspiel gegen Rot-Weiß Oberhausen II einen souveränen 4:0-Erfolg einfuhr, erkämpfte sich die U19 – ebenfalls vor heimischer Kulisse – ein 4:1 gegen Borussia Mönchengladbach. Die U17 um Cheftrainer Marc auf dem Kamp tritt am Dienstag, 26.04.2016 (Anstoß 19 Uhr), bei den Gladbacher Fohlen an.

U23 verlässt Abstiegszone

Cheftrainer Manfred Wölpper sah einen deutlichen Heimsieg seiner Mannschaft, „der durchaus noch höher hätte ausfallen können“. Ahmet Engin hatte die Nachwuchszebras in der 38. Minute in Führung geschossen, ehe Simon Brandstetter noch vor dem Pausenpfiff auf 2:0 erhöhte. In der zweiten Hälfte brachten Kevin Weggen (51. Minute) und Nurettin Kayaoglu (79. Minute) den MSV mit ihren beiden Treffern endgültig auf die Siegerstraße.

„Wenn so viel Druck auf einem lastet, ist es schön zu sehen, dass jeder einzelne Spieler sein Möglichstes abruft. Wir sind auf einem guten Weg“, gab Wölpper zu Protokoll. Mit dem „eminent wichtigen Dreier“ klettert die U23 fünf Spieltage vor Saisonende auf einen Nichtabstiegsplatz.

U19 dreht frühen Rückstand

Beim starken 4:1 gegen Borussia Mönchengladbach erzielte Louis Ferlings zwar das frühe 0:1 für die Gäste. Die Nachwuchszebras ließen sich jedoch nicht aus der Ruhe bringen und kamen nur acht Zeigerumdrehungen später zum umjubelten 1:1 durch Marius Krüger. Kurz nach dem Seitenwechsel bescherte Mohamed Cisse (47. Minute) seiner Mannschaft den wichtigen Führungstreffer, ehe Emre Can das Ergebnis durch zwei verwandelte Elfmeter (51./71. Minute) auf 4:1 in die Höhe schraubte.

„Das war ein sehr wichtiges Spiel, aber wir müssen auch in den kommenden Wochen weiterhin konzentriert und mutig sein“, erklärte Engin Vural mit Blick auf die beiden ausstehenden Saisonspiele. Inwieweit der Drei-Punkte-Vorsprung auf die Abstiegszone für den angestrebten Klassenerhalt bereits ausreichen könnte, ließ der Cheftrainer offen: „Mit Rechenspielen fangen wir gar nicht erst an. Wir haben in der nächsten Woche ein Spiel in Dortmund und darauf konzentrieren wir uns.“