Derby-Sieg: Zebras schlagen Fortuna Düsseldorf 2:1

Derby-Sieger, Derby-Sieger, hey, hey! Unser MSV hat das Straßenbahn-Derby gegen Fortuna Düsseldorf am Freitag, 29. April 2016, in der ausverkauften Schauinsland-Reisen-Arena vor 28.500 Zuschauern mit 2:1 (0:0) gewonnen. Nachdem Kingsley Onuegbu die Zebras wenige Sekunden nach Wiederanp

Derby-Sieger, Derby-Sieger, hey, hey! Unser MSV hat das Straßenbahn-Derby gegen Fortuna Düsseldorf am Freitag, 29. April 2016, in der ausverkauften Schauinsland-Reisen-Arena vor 28.500 Zuschauern mit 2:1 (0:0) gewonnen. Nachdem Kingsley Onuegbu die Zebras wenige Sekunden nach Wiederanpfiff der zweiten Halbzeit in Führung brachte (46.), netzte VicTOR Obinna nach 59 Zeigerumdrehungen zum 2:0 ein und schob einen fehlerfreien mehrfach-Salto hinterher. Die Fortunen trafen in der 67. Minute durch Joel Pohjanpalo zum 2:1-Anschlusstreffer, aber unsere Meidericher konnten die drei Punkte an der Wedau behalten.

Cheftrainer Ilia Gruev veränderte seine Startelf im Vergleich zum Freiburg-Spiel auf zwei Positionen. Für den Rot gesperrten Enis Hajri rückte Branimir Bajic zurück in die Innenverteidigung. Steffen Bohl war bei seiner Frau Chrissi im Krankenhaus. Die beiden erwarten jeden Moment ihr erstes Kind. Dafür wünschen wir natürlich alles Gute und Gesundheit. Für „Bohli“ lief Rolf Feltscher auf der rechten Abwehrseite auf.

Martin Dausch, Pierre De Wit und Andreas Wiegel waren verletzungsbedingt kein Thema für die Partie. Baris Özbek musste zur Pause mit Verdacht auf eine muskuläre Verletzung ausgewechselt werden.

Wir haben für euch die wichtigsten Highlights aus dem Twitter-Ticker zusammengefasst.

Highlights 1. Halbzeit

20. Minute: Kevin Wolze wird von Giorgi Chanturia frei vor dem Tor bedient. Haut ihn aber drüber. Das wärs gewesen. #MSVF95

24. Minute: Kerem Demirbay tritt einen Freistoß für die Fortuna. Michael Ratajczak ist zur Stelle und sichert. #MSVF95

25. Minute: Gute Freistoßposition für unseren MSV. Victor Obinna und Chanturia stehen aus 18 Metern und halbrechter Position bereit. Chanturia bringt den Ball rein und Axel Bellinghausen fälscht ihn fast ins eigene Tor ab. Schade! #MSVF95

29. Minute: Lukas Schmitz läuft auf den MSV-Kasten zu und ist fast durch, ehe Thomas Meißner fair klärt. Stark! #MSVF95

31. Minute: Wenig später Obinna und Kingsley Onuegbu in der Kombination. Onuegbu schließt ab – Michael Rensing hält. #MSVF95

43. Minute: Puuh. Freistoß für die Gäste. Ratajczak mit der Faustabwehr, danach setzt er sich gegen Joel Pohjanpalo durch. #MSVF95

Highlights 2. Halbzeit:

46. Minute: OOOOOOOH OOOOH OOOOOOO-NUEEEGBUUUU! TOOOOOR! JAWOOOOOOOOOOOOOOLL! Nur wenige Sekunden nach Wiederanpfiff haut der King nach Flanke von Rolf Feltscher das Ding mit dem Kopf in die Maschen. Sauber! #MSVF95

50. Minute: Knappes Ding. Den Schuss von Ihlas Bebou lenkt Ratajczak noch so eben links neben den Kasten. #MSVF95

59. Minute: ViiiiiiiiiiicTOOOOOOOOR Obinna! ViiiiiiiicTOOOOOOOOR Obinna! ViiiiiiiiiicTOOOOOOR Obinna! Obinna kämpft sich klasse durch. Wir wissen gerade nicht, ob sein Tor oder der darauf folgende 3-fach-Salto schöner war. #MSVF95

67. Minute: Ach Mist. Pohjanpalo zieht ab und trifft für die Fortuna zum 1:2-Anschluss. Weiter kämpfen, Zebras! #MSVF95

75. Minute: Ahhhhh, Mensch! Wolze und Onuegbu im Doppelpass vor dem Fortuna-Tor. Am Ende kommt Wolze aber nicht mehr an den Ball. #MSVF95

MSV Duisburg – Fortuna Düsseldorf 2:1 (0:0)
MSV Duisburg: Ratajczak – Feltscher, Meißner, Bajic, Poggenberg  – Chanturia, Özbek (46. Albutat), Holland, Wolze – Onuegbu (81. Janjic), Obinna (86. Bröker)
Fortuna Düsseldorf: Rensing – Schmitz, Madlung, Akpoguma, Schauerte – Bellinghausen (59. Mavrias) – Bodzek (83. Rüzgar), Sobottka – Bebou (59. Iyoha) – Demirbay, Pohjanpalo
Tore: 1:0 Onuegbu (46.), 2:0 Obinna (59.), 2:1 Pohjanpalo (67.)
Gelbe Karten: Holland, Albutat, Bröker – Bodzek, Akpoguma, Pohjanpalo, Demirbay
Schiedsrichter: Brand (Bamberg)
Zuschauer: 28.500