1:2-Niederlage gegen Würzburg: Zebras sind abgestiegen

Es hat nicht sollen sein, der MSV Duisburg muss nach den beiden Relegationsspielen gegen die Würzburger Kickers (Hinspiel: Freitag, 20. Mai 2016, 0:2) den Gang in die Dritte Liga antreten. Das Relegationsrückspiel am Dienstag, 24. Mai 2016, verloren die Meidericher vor 29.500 Zuschauern

Es hat nicht sollen sein, der MSV Duisburg muss nach den beiden Relegationsspielen gegen die Würzburger Kickers (Hinspiel: Freitag, 20. Mai 2016, 0:2) den Gang in die Dritte Liga antreten. Das Relegationsrückspiel am Dienstag, 24. Mai 2016, verloren die Meidericher vor 29.500 Zuschauern mit 1:2. Nachdem der MSV nach 33 Zeigerumdrehungen durch ein Eigentor von Clemens Schoppenhauer in Führung ging, egalisierten die Gäste in der 37. Minute durch Elia Soriano. Rico Benatelli traf mit dem Schlusspfiff zum 2:1 (90+2.).

Der MSV muss somit nach einem Jahr in der zweiten Bundesliga in der Saison 2016/17 wieder in der Dritten Liga antreten.

Victor Obinna sah kurz vor dem Schlusspfiff die Rote Karte, als er sich bei Schiedsrichter Tobias Stieler beschwerte, dass der Pfiff ausblieb, nachdem Stanislav Iljutcenko im Würzburger Strafraum zu Boden ging.

Für den Gelb gesperrten Branimir Bajic rückte Enis Hajri in die Innenverteidigung. Im Vergleich zum Relegationshinspiel lief Rolf Feltscher anstelle von Steffen Bohl auf der rechten Verteidigerposition auf. Tim Albutat rückte neben James Holland vor die Abwehr und im Sturm agierte Victor Obinna für Stanislav Iljutcenko.

Michael Ratajczak musste aufgrund seines Syndemosebandrisses passen. Martin Dausch, Pierre De Wit waren verletzungsbedingt ebenfalls kein Thema für die Partie.

Wir haben für euch die wichtigsten Highlights aus dem Twitter-Ticker zusammengefasst.

Highlights 1. Halbzeit

18. Minute: Die bisher beste Chance der Zebras. Kingsley Onuegbu wird von Giorgi Chanturia bedient. Kann die Kugel aber nicht im Netz unterbringen. #MSVFWK

19. Minute: Chanturia bringt einen Freistoß flach aufs Tor, den Robert Wulnikowski ohne Probleme hält. #MSVFWK

29. Minute: Kevin Wolze wird knapp 23 Meter vor dem Tor gefoult. Freistoß! Victor Obinna läuft an und knallt das Ding in die Mauer. Sein Nachschuss landet im linken Toraus #MSVFWK

33. Minute: TOOOOOOR! JAWOOOOOLL! Die Würzburger hauen sich die Kugel selbst rein ... Clemens Schoppenhauer trifft den Ball von Chanturia unglücklich mit dem Kopf und netzt ihn ins eigene Tor. Weiter, Jungs! #MSVFWK

37. Minute: Schock in der Arena ... Elia Soriano schiebt den Ball aus kurzer Distanz ins MSV-Tor ein. #MSVFWK

42. Minute: Die Würzburger sind mit der nächsten Chance da und schießen von halbrechter Position auf den MSV-Kasten. Vorbei ... #MSVFWK

Highlights 2. Halbzeit:

60. Minute: Obinna geht im Strafraum zu Boden, aber Tobias Stieler entscheidet auf Schwalbe ... #MSVFWK

75. Minute: Wieder Gewusel in der Würzburger Box. Stanislav Iljutcenko trifft die Kugel, aber ein Würzburger schlägt ihn weit weg. #MSVFWK

77. Minute: James Holland zieht einfach mal ab, trifft aber nicht richtig und haut das Leder so weit neben das Tor. #MSVFWK

82. Minute: Ahhhh... ljutcenko hält aus kurzer Distanz ab, aber Wulnikowski ist zu schnell am Boden und wehrt ab. #MSVFWK

89. Minute: Iljutcenko fällt im Strafraum, aber Stieler lässt wieder weiterlaufen. Obinna reklamiert und muss mit Rot vom Platz. #MSVFWK

90+2. Minute: Die Würzburger treffen durch Rico Benatelli zum 2:1. Das wars... #MSVFWK

MSV Duisburg – Würzburger Kickers 1:2 (1:1)
MSV Duisburg: Lenz – Feltscher, Meißner, Hajri, Poggenberg – Chanturia (56. Klotz), Albutat (73. Iljutcenko), Holland, Wolze (71. Bröker) – Obinna, Onuegbu
Würzburger Kickers: Wulnikowski – Russ, Weil, Schoppenhauer, Kurzweg (72. Nothnagel)– Taffertshofer, Fennell – Karsanidis (83. Billick), Benatelli, Haller– Soriano (88. Jabiri)
Tore: 1:0 Schoppenhauer (33., Eigentor), 1:1 Soriano (37.), 2:1 Benatelli (90+2.)
Gelbe Karten:  Wolze – Kurzweg, Fennell, Krasanidis
Rote Karte: Obinna
Schiedsrichter: Stieler (Obertshausen)
Zuschauer: 29.500