Fans feiern die U23 - U17 gelingt Überraschungsremis

Kevin Weggen (links) und Daniel Hoff beklatschen das Remis gegen Fischeln. (Foto: Nico Herbertz)

Während die U19 von Cheftrainer Engin Vural bereits am Mittwoch, 25. Mai 2015,  mit dem fulminanten Gewinn des Niederrheinpokals siegreich in die wohlverdiente Sommerpause gestartet ist, kämpften die U17 und U23 am Wochenende wieder um wichtige Zähler im Saison-Endspurt.

Dabei verpasste die U17 an der Westender Straße beim 2:2 gegen Tabellenführer Borussia Dortmund haarscharf die Sensation. Wenig später verabschiedete sich unsere U23 vor einer stimmungsvollen Kulisse mit einem 1:1 gegen den VfR Krefeld-Fischeln vom eigenen Anhang.

Fans zollen U23 Respekt

Obwohl beim 2:2 gegen den VfR Fischeln am Sonntag, 29. Mai 2016, der elf von Trainer Manni Wölpper der Siegtreffer am Ende nicht mehr gelingen wollte, bereiteten die MSV-Fans der U23 in ihrem letzten Heimspiel einen unvergesslichen Sonntag-Nachmittag. „Die Szenen nach dem Abpfiff waren natürlich sehr schön“, erklärte Daniel Hoff, der mit seinen Mitspielern noch minutenlang für Fotos und Glückwünsche bereitstand.

Dabei verlief die Partie denkbar schlecht: Trotz eines spielerischen Übergewichts des MSV gingen die Gäste in der 35. Minute durch einen Treffer von Kevin Breuer überraschend in Führung. Die Jungzebras zeigten sich jedoch unbeeindruckt und glichen nur acht Zeigerumdrehungen später aus. Daniel Hoff ließ dem Gäste-Torwart bei seinem Kopfball keine Chance (43.).

U17 ärgert Tabellenführer Dortmund

Vor dem Spiel gegen Ligaprimus Borussia Dortmund hätte die U17 um Cheftrainer Marc auf dem Kamp ein 2:2 wahrscheinlich dankend angenommen. Nach dem Spiel blieb allerdings die Erkenntnis, dass auch ein Sieg durchaus realistisch gewesen wäre. Am Ende fehlte das Quäntchen Glück.

Schon nach wenigen Minuten führten die Jungzebras durch Tore von Migel-Max Schmeling (9.) und Tim Stappmann mit 2:0 (22.), ehe Letzterer in der 24. Minute vom Elfmeterpunkt scheiterte. „Nach einem 3:0 wäre der BVB wohl nicht zurückgekommen. So haben sie ihre individuelle Klasse noch ausgespielt und ausgeglichen“, bilanzierte Marc auf dem Kamp.

Während der Gegner aus Dortmund seine Meisterschaftsfeier aufgrund des überraschenden Unentschiedens  vertagen muss, baut die Meidericher U17 ihren historischen Punkterekord weiter aus.

Am Sonntag, 05.06.2016, reisen die Jungzebras dann im letzten Spiel der Saison zum Lokalrivalen Rot-Weiß Essen. Für die U23 geht es, ebenfalls am Sonntag, zu Schlusslicht TV Kalkum-Wittlaer.