DOUBLE! Zebras holen durch 2:0-Sieg bei RW Essen den Niederrheinpokal

Doubel-Sieger! Der MSV Duisburg hat durch einen 2:0-Sieg im Niederrheinpokal-Finale das Double perfekt gemacht und feiert nach der Meisterschaft in der 3. Liga, auch den Gewinn des Niederrheinpokals 2017.

Simon Brandstetter hatte die Meidericher nach 32 Zeigerumdrehungen in Führung gebracht, ehe Kevin Wolze mit einem sehenswerten Freistoß den 2:0-Endstand erzielte (50.).

Die Zebras mussten in Essen auf Thomas Bröker (Rückenprobleme), Tim Albutat (Oberschenkelprobleme), Marcel Lenz (Patellasehnenprobleme) Baris Özbek (krankheitsbedingt) sowie die langzeitverletzten Thomas Blomeyer und Nico Klotz verzichten. Der Sohn von Branimir Bajic ist zurzeit im Krankenhaus, zum Glück geht es ihm aber gut, sodass der Kapitän mit nach Essen gefahren ist, um seine Mannschaft zu unterstützen.

Highlights 1. Halbzeit:

22. Minute: Kevin Wolze gibt links auf Ahmet Engin weiter, dessen Schussversuch allerdings abgeblockt wird. Kurz darauf legt Simon Brandstetter für Stanislav Iljutcenko auf, dessen Schuss wird zur Ecke abgelenkt.

27. Minute: Freistoß von halblinks für die Essener. Benjamin Baier bringt den Ball auf Marcel Platzek, der am höchsten steigt, Mark Flekken kann dessen Kopfball zum Glück abfangen.

29. Minute: Beste MSV-Chance in der Partie! Eine Ecke von Andreas Wiegel findet in der Box Wolze, der aus kurzer Distanz draufhält, Keeper Robin Heller kann jedoch den Schuss festhalten.

32. Minute: TOOOOR! TOOOOR! TOOOR! Brandstetter! Fabian Schnellhardt erobert in der Essener Hälfte den Ball und schickt Brandstetter in den Sechzehner. Der nimmt die Kugel noch kurz mit und versenkt sie dann flach rechts unten im Kasten.

Highlights 2. Halbzeit:

50. Minute: TOR! TOR! TOR! Wooolzeee! Unsere Nummer 17 verwandelt einen Freistoß unmittelbar vor der Sechzehn-Meter-Linie direkt über die Mauer hinweg in den rechte Giebel. 2:0.

60. Minute: Baier mit einem Warnschuss aus zentraler Position, der Schuss geht aber haarscharf am Pfosten vorbei.

63. Minute: Iljutcenko gibt weiter auf Brandstetter, der rechts in der Box an Keeper Heller scheitert.

65. Minute: Puh, das war knapp... Timo Brauer flankt von der rechten Seite in den Strafraum, wo Platzke den Ball ganz knapp verpasst.

81. Minute: Kingsley Onuegbu auf Wiegel, der nimmt den Ball halbhoch, aber Heller hat aufgepasst und ist zur Stelle.

90. Minute: Onuegbu kurz vor Abpfiff nochmal mit der Gelegenheit: 20 Meter vor dem Essener Tor erkämpft sich der King den Ball von Baier. Im Eins-gegen-Eins bleibt Heller aber Sieger.

Rot-Weiss Essen – MSV Duisburg 0:2 (0:1)
Rot-Weiss Essen: Heller – Becker (57. Rabihic), Windmüller, Zeiger, Cokkosan – Baier, Brauer (83. Tomiak), Meier, Grund (57. Bednarski) – Malura, Platzek
MSV Duisburg: Flekken – Erat, Bomheuer, Hajri, Wolze – Wiegel, Corboz, Schnellhardt (76. Onuegbu), Engin – Brandstetter(68. Janjic), Iljutcenko (87. Bajic).
Tore: 0:1 Brandstetter (32.), 0:2 Wolze (50.)
Gelbe Karten: Platzek - Wolze
Schiedsrichter: Sven Henrichs (Viersen)
Zuschauer: 17.000